12월 14, 2021

피르메니히가 제10회 올해의 맛으로 매지컬 보태니컬을 발표합니다!

세계 최대의 개인 소유 향료 및 맛 전문 기업인 피르메니히(Firmenich)는 웰빙과 창의성을 추구하는 변화된 사회의 요구에 부응하는 2022 올해의 향료인 매지컬 보태니컬™을 발표하게 되어 매우 기쁩니다. 한정판 크리에이티브 컬렉션

소비자 인사이트 보도 자료

스위스 제네바, 스위스, 2021년 12월 14일 - 2021

한정판 크리에이티브 컬렉션

피르메니히의 테이스트 & 비욘드 사업부 사장인 엠마누엘 부스트란(Emmanuel Butstraen)은 "이번이 10번째 올해의 맛으로, 고객들이 정말 기대해 온 행사입니다."라고 말했습니다. "사람과 지구에 더 좋은 식품 & 음료로 소비자 주도의 식단 변화를 지원하기 위해 이러한 변화를 구현하는 창작물을 개발하고자 했습니다. 우리는 전 세계 피르메니히 플레이버리스트들의 뛰어난 재능과 창의력을 활용하여 식물의 변화와 치유라는 개념에서 영감을 받아 완전히 새로운 것을 창조해냈습니다."

피르메니히의 2022 올해의 맛인 매지컬 보태니컬™은 최신 팬톤® 올해의 컬러 2022와 식물의 변화하는 힘과 마법 같은 특성에서 영감을 받아 영감을 주는 맛 창조의 새로운 시대를 열었습니다.

매지컬 보태니컬™ 맛은 천연 유래 및 추적 가능한 소싱으로 치유와 면역력 강화에 도움이 되는 것으로 알려진 흥미로운 식물 성분과 요리 허브를 중심으로 설계되었습니다. 피르메니히 크리에이터는 이러한 재료에 놀라움과 즐거움을 주는 역동적인 요소를 결합하여 훌륭한 맛으로 변모시켰습니다. 그 결과 탄생한 플레이버 컬렉션은 달콤한 제품, 짭짤한 음식, 음료 등 다양한 분야에서 새로운 창의력을 발휘할 수 있도록 설계되었습니다.

컬러에서 영감을 얻은 창의성 & Trenz

피르메니히가 올해의 맛 출시를 위해 다양한 천연 요소를 혼합하여 새로운 맛을 만든 것은 이번이 처음입니다. 올해는 또한 Firmenich와 세계적인 색채 권위자인 팬톤의 감각적인 파트너십이 공개됩니다. 전례 없는 글로벌 변화의 순간에서 영감을 받은 Firmenich와 팬톤은 각각 Firmenich 올해의 맛과 팬톤 올해의 컬러™로 완전히 새로운 제품을 선보이기로 결정했습니다.

2022년 올해의 팬톤 컬러는 생생한 바이올렛 레드 톤이 가미된 완전히 새로운 페리윙클 블루 색조인 PANTONE® 17-3938 베리 페리입니다. 팬톤은 이러한 독특한 변화의 시대를 반영하기 위해 색이라는 보편적인 언어를 사용하여 이 색상을 만들었습니다.

"팬톤 베리 페리™와 마찬가지로, 피르메니히의 올해의 맛은 새로운 트렌드와 소비자 감정을 긍정적인 감각 경험으로 전환하여 우리 주변 세계에서 새롭게 떠오르는 테마를 포착하는 것을 목표로 합니다." 미켈 서커스(Mikel Cirkus), 글로벌 크리에이티브 디렉터, 맛 & 비욘드(Beyond)는 말합니다. "2022년에는 전 세계적인 변화에 발맞춰 웰빙에 더욱 집중할 계획입니다. 지난 18개월 동안 급격한 불확실성에 대한 우리의 집단적 경험은 큰 변화를 촉발했습니다. 이에 따라 우리의 관점, 우선순위, 기대치가 달라지고 있습니다. 변화된 환경이 어떤 결과를 가져올지 아직 확신할 수 없지만, 사람들은 희망을 품고 그 가능성을 받아들이고 있습니다. 우리는 사람들이 자신의 창의성, 희망 및 개인적 웰빙을 키우면서 이러한 사회적 변화와 이로 인해 생겨나는 새로운 소비자 요구를 반영하기 위해 매지컬 보태니컬™ 컬렉션을 만들었습니다."

변화하는 시장에서 영감을 얻다

피르메니히의 소비자 및 시장 데이터는 동일한 이야기를 들려줍니다. 민텔 GNPD 데이터를 기반으로 하는 민텔의 독점적인 맛 지식 포털은 수백만 개의 출시 제품에 대한 10년 이상의 데이터를 활용하여 식음료 혁신에 대한 패턴과 트렌드를 파악합니다. 이 데이터에 따르면 코로나19 이전에도 식품 & 음료 회사들은 식물성 식품에 대한 투자를 가속화하기 시작했습니다.

"올해 1,300개 이상의 제품 출시가 예상되며 2017년 이후 연평균 29%의 성장률을 기록하는 등 포장 전면에 식물성 성분을 표시하는 제품의 성장이 두드러졌습니다."라고 Firmenich의 휴먼 인사이트 글로벌 책임자인 Jeff Schmoyer는 말합니다. "특히 주목할 만한 점은 브랜드들이 매우 다양한 카테고리에 걸쳐 보태니컬 제품을 선보이고 있다는 점입니다. 뜨거운 음료, 알코올 음료, 제과류가 가장 많이 사용되고 있으며, 소스, 스낵, 주스, 유제품, 영양 음료 등 다양한 분야에서 식물성 성분을 포장재에 사용하는 브랜드도 상당수 있습니다. 그러나 이제는 제과와 디저트에서도 자연스럽고 건강한 식단 변화를 원하는 소비자들의 욕구에 부응하기 위해 식물성 블렌드를 맛과 재료로 사용하는 새로운 시도를 하고 있습니다. 감각적인 측면에서 볼 때, 이는 같은 범주에 걸쳐 AromaSphere™ 향 묘사 시스템 내에서 꽃향기, 허브향, 차향으로 분류되는 향 노트의 사용 증가를 이끌고 있습니다."

식물 조합의 마법

"창의력을 더욱 확장하기 위해 올해는 플레이버리스트들에게 이러한 트렌드에 부합하고 2022년 팬톤 올해의 컬러를 연상시키는 식물성 블렌드를 만들도록 도전했습니다. 식물성 재료는 음식에 창의적인 블렌딩을 할 때 자연스럽게 어울립니다 & 음료. 지난 10년간 소비자 패키지 상품(CPG) 출시에서 맛 조합의 사용은 꾸준히 증가하여 2018년에는 전체 출시 제품의 45%를 차지했습니다."라고 슈모이어는 언급했습니다: "코로나 기간 동안 제조업체들이 2021 올해의 맛인 생강과 같이 효능이 있는 단일 영웅 재료에 집중하면서 멀티웨이 블렌드 출시가 다소 둔화되었지만, 소비자 스스로가 집에서 주방에서 훨씬 더 창의적이 되었으며 집 밖에서도 더 흥미롭고 복잡한 맛을 갈망하고 있다는 분명한 지표가 있습니다."

최근 22개국에 걸친 Firmenich의 글로벌 소비자 추적 조사에서 지난 1년간 소비자들이 주목한 3대 행동 변화는 '요리 능력이 크게 향상됨', '음식 전반에 대해 더 열정적이 됨', '허브 사용 증가( & 향신료)'였습니다. 슈모이어는 "이 모든 것은 의도적인 소비자 창의성이 급증하고 있으며, 자연에서 가장 향기롭고 요리와 관련된 식물을 활용하고 결합하여 예상치 못한 식음료 경험을 창출하는 방법을 배우는 데 관심이 있다는 것을 의미합니다."라고 설명합니다.

그렇다면 피르메니히는 어떻게 경이로움을 불러일으키는 동시에 마법처럼 예상치 못한 색감을 불러일으키는 식물 혼합물을 만들어냈을까요? 피르메니히의 매지컬 보태니컬™ 플레이버 컬렉션에 담긴 마법처럼 자연스럽고 영감을 주는 재료에 대해 더 자세히 알아보세요!

.

피르메니히 매지컬 보태니컬에 대해 더 자세히 알고 싶습니다:

연락처

폴 빌렌
Paul.Beelen@dsm-firmenich.com

피르메니히 소개

세계 최대 규모의 개인 소유 향료 및 맛 회사인 피르메니치는 1895년 스위스 제네바에서 설립되어 126년 동안 가족 소유로 운영되고 있는 기업입니다. Firmenich는 향수, 향료 및 재료의 연구, 제작, 제조 및 판매를 전문으로 하는 선도적인 B2B 기업입니다. 세계적 수준의 연구와 창의성, 지속 가능성 분야의 리더십으로 유명한 Firmenich는 고객에게 제형 혁신, 광범위한 고품질 원료 팔레트, 생명공학, 캡슐화, 후각 과학 및 맛 조절을 포함한 독점적 기술을 제공합니다. 2021년 6월 말 기준 Firmenich의 연매출은 43억 스위스 프랑입니다. 펌메니치에 대한 자세한 정보는 www.firmenich.com 에서 확인할 수 있습니다.

팬톤 소개

팬톤은 브랜드와 제조업체가 워크플로우의 모든 단계에서 컬러에 중요한 결정을 내릴 수 있는 보편적인 컬러 언어를 제공합니다. 전 세계 천만 명 이상의 디자이너와 제작자가 영감에서 실현까지 색상을 정의하고, 전달하고, 제어하기 위해 팬톤 제품과 서비스를 이용하고 있으며, 그래픽, 패션 및 제품 디자인을 위한 다양한 소재와 마감재에서 일관된 색상을 구현하기 위해 첨단 X-Rite 기술을 활용하고 있습니다. 팬톤 표준은 디지털 및 물리적 색상 사양과 워크플로 도구를 제공합니다. 팬톤 컬러 연구소™는 맞춤형 컬러 표준, 브랜드 아이덴티티, 제품 컬러 컨설팅은 물론 팬톤 올해의 컬러, 패션 런웨이 컬러 트렌드 보고서, 컬러 심리학 등을 포함한 트렌드 예측을 제공합니다. 팬톤 B2B 라이선싱은 팬톤 색상 시스템을 다양한 제품 및 서비스에 통합하여 라이선스 사용자가 인증된 팬톤의 가치를 전달하고 재현하며 사용자의 효율성을 개선할 수 있도록 지원합니다. 팬톤 라이프스타일은 의류, 홈, 액세서리 전반에 걸쳐 색상과 디자인을 통합합니다. 자세한 내용은 www.pantone.com 에서 확인할 수 있으며,인스타그램,페이스북,핀터레스트,링크드인 에서 팬톤과 소통할 수 있습니다.