1월 24, 2013

글로벌 영양실조 퇴치를 위한 DSM과 유엔세계식량계획의 파트너십 강화

이번 협약으로 개발도상국의 숨겨진 기아와 영양실조 퇴치를 위한 기존 파트너십이 2015년까지 연장됩니다.

헤이렌, 네덜란드, 24 Jan 2013 09:15 CET

세계적인 생명과학 및 재료과학 기업인 로열 DSM과 전 세계 기아 퇴치를 위한 세계 최대 인도주의 단체인 유엔세계식량계획(WFP)은 오늘 개발도상국의 숨겨진 기아와 영양실조 퇴치를 위해 기존 파트너십을 2015년까지 3년간 연장하는 계약을 체결했습니다. DSM과 WFP는 2015년까지 현재 연간 1,500만 명에서 2,500만~3,000만 명으로 수혜자 수를 두 배로 늘리기 위해 노력할 것입니다. 2007년부터 시작된 DSM과 WFP의 민관 파트너십은 네팔, 케냐, 방글라데시, 아프가니스탄 등의 국가에서 필수 비타민, 영양소 및 강화 쌀을 사용하여 사람들의 식단을 개선하는 데 기여해 왔습니다. 강화된 파트너십은 임산부와 수유부, 어린 자녀, 취약한 가정에 초점을 맞출 것입니다.

페이케 시베스마(Feike Sijbesma) DSM 경영위원회 CEO 겸 의장은 다음과 같이 말했습니다: "DSM의 사명은 현재와 미래 세대에게 더 밝은 삶을 제공하는 것입니다. 유엔 세계식량계획과의 파트너십은 영양 개선과 미량 영양소 결핍 퇴치를 위한 것입니다. 세계 최대의 비타민 및 기타 미량 영양소 생산국으로서 우리는 지구상에서 가장 해결 가능한 문제인 숨겨진 기아를 해결하는 데 도움을 줄 분명한 책임이 있습니다. DSM은 WFP와의 파트너십을 매우 자랑스럽게 생각하며, 이 성공적인 관계를 강화함으로써 향후 3년 동안 수혜자 수를 두 배 이상 늘리겠다는 야심찬 계획을 세울 수 있었습니다."

유엔세계식량계획의 에르타린 쿠신(Ertharin Cousin) 전무이사는 "세계에서 가장 취약한 사람들을 위한 영양 솔루션에 투자하는 것은 세계 기아 퇴치를 위한 필수적인 요소"라고 말했습니다. DSM의 지속적인 지원으로 WFP는 특히 생후 1,000일 이내의 어린이들에게 적절한 식량을 적시에 제공하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 미래 세대의 잠재력을 키울 때, 좋은 영양을 대신할 수 있는 것은 없습니다."

DSM-WFP 파트너십

WFP의 글로벌 인도주의 파트너 중 하나인 DSM은 기술 및 과학 전문 지식과 고영양 제품 및 재정 지원을 결합하여 WFP가 도움이 필요한 사람들에게 배포하는 식품의 영양가를 개선하는 데 도움을 줍니다. DSM은 WFP의 식량 바구니에 중요한 비타민, 미네랄 및 기타 미량 영양소를 추가하여 전 세계에서 WFP의 활동을 지원합니다.

DSM은 WFP와의 파트너십을 통해 건강 및 영양 분야의 고유한 과학적 전문성을 활용하여 음식에 바로 첨가할 수 있는 비타민과 미네랄(MixMe™)과 강화 쌀(Nutririce®) 등 WFP가 지원하는 사람들의 특정 영양 요구를 충족하는 미량 영양소 혁신 제품을 개발했습니다. DSM은 또한 WFP가 강화 혼합 식품의 공식을 개선하는 데 도움을 주었습니다.

DSM과 WFP는 앞으로도 숨겨진 기아와 영양실조 문제를 해결하기 위한 새로운 제품과 프로그램을 시험하고 테스트할 예정입니다. DSM은 또한 국가, 지역 및 글로벌 수준에서 WFP의 영양 전략 실행을 지속적으로 지원하여 지속적인 기술 및 과학적 지원을 제공하고 식품 보충제 및 식품 강화 제품을 공급할 것입니다. 이 중요한 파트너십을 강화하기 위해 DSM과 WFP는 정부와 이해관계자들의 참여를 유도하고, 실패하는 사회에서는 기업이 성공할 수 없다는 회사의 핵심 신념에 따라 22,000명의 DSM 직원들이 기금 모금 활동을 장려할 계획입니다.

해결 가능한 글로벌 문제: 기아

전 세계적으로 약 20억 명의 사람들이 미량 영양소 결핍으로 인해 정신적, 신체적 잠재력을 최대한 발휘할 수 있도록 필요한 수준의 비타민과 미네랄을 섭취하지 못해 고통받고 있습니다. 이러한 숨겨진 기아는 아동 발달, 교육 성취도, 경제적 생산성에 큰 영향을 미치며 만성 질환과 높은 사망률로 이어질 수 있습니다.

비타민과 미네랄 결핍은 전 세계 질병 부담의 약 7%를 차지하며 철분, 비타민 A, 아연 결핍은 개발도상국에서 질병으로 인한 10대 주요 사망 원인에 속합니다. 개발도상국 유아의 40~60%는 영양 불안정과 미량 영양소 결핍으로 인해 정신 발달에 장애를 겪고 있습니다. 미량 영양소 보충 및 강화는 코펜하겐 컨센서스에 의해 최우선 개발 투자로 선정되었으며, 실제로 영양실조는 국가의 GDP를 최소 2%에서 3%까지 낮출 수 있습니다.

자세한 정보
리케 드 종탑