10月 9, 2018

DSMとWFP、栄養不良対策でパートナーシップを拡大

DSMは、世界食糧計画とのパートナーシップを3年間延長し、隠れた飢餓との闘いを継続し、弱い立場にある人々の栄養改善を可能にする。

カイゼラウグスト(スイス) 2018年10月9日 10:00 CEST

隠れた飢餓との闘いは続く...

栄養・健康・持続可能な生活におけるグローバル・サイエンス・ベースの企業であるロイヤルDSMは、世界食糧計画(WFP)との長年にわたるパートナーシップを、2021年までさらに3年間延長した。 飢餓と闘う世界最大の人道支援組織と、ビタミンと微量栄養素の世界最大の生産者とのパートナーシップは、今後も継続されることになる。

(L to R) Feike Sijbesma, DSM's CEO and David Beasley, WFP's Executive Director

2007年以来、DSM-WFPの「栄養改善、生活向上」パートナーシップは、世界中で約20億人を苦しめている栄養失調の一種である隠れ飢餓との闘いを支援してきた。

DSMは、高栄養製品の技術的・科学的専門知識と資金援助を組み合わせ、WFPが必要としている人々に配給する食品の栄養価の向上を支援している。 DSMとWFPはまた、栄養改善と栄養価の高い食品の利点に対する認識を高め、人々が栄養価の高い食品を選択するよう促すために協力している。

2017年だけでも、WFPは3,940万人の人々に、このパートナーシップによって栄養改善された食料を支援した。つまり、食事に必須ビタミンとミネラルが追加され、身体的・精神的な健康ニーズに幅広く対応できるようになったのである。

例えば、栄養状態の良い子どもは、成長したときに貧困の悪循環から抜け出す可能性が33%高いことをご存知だろうか。

DSMとWFPのパートナーシップの次の段階では、栄養改善への意識を高めることにさらに重点を置くと同時に、新しい科学的・技術的解決策の開発を継続する。

DSMは現在、その中核戦略を、2016年のパリ協定から生まれた国連の持続可能な開発目標(SDGs)のうち5つの目標に合致させている。

"DSMとWFPのパートナーシップの拡大は、SDGsの中でも最も重要な2つの目標である『飢餓ゼロ』と『良好な健康& ウェルビーイング』への取り組みに貢献します。", Feike Sijbesma, CEO and Chairman of the DSM Managing Board: "DSMは、世界食糧計画(WFP)との長期的なパートナーシップを大変誇りに思っています。 私たちは、栄養失調をなくすという同じ目標に向かって取り組み、飢餓のない世界、すべての子供、すべての人間がその可能性を最大限に発揮できる世界というビジョンを共有しています。"

WFPのデビッド・ビーズリー事務局長も、「、DSMとの提携を継続できることに感激している。WFPの最も古いパートナーのひとつであるDSMは、当初から持続可能な食糧ソリューション( )を通じて飢餓と闘うためにWFPと協力してきた」と述べている。

ネルケ・バーニング

グローバル・シニア・ディレクター・コミュニケーション& 渉外
栄養