9月 22, 2017

DSM、動物栄養・健康事業の強化のためTwilmij B.V.を買収

Twilmijのコアバリュー、顧客ポートフォリオ、ソリューションは、動物栄養・健康市場におけるDSMの野心に完璧にフィットします。

ヘーレン(オランダ) 2017年9月22日 08:00 CEST

健康、栄養、素材分野でサイエンスを基盤としたグローバル企業であるRoyal DSMは、動物飼料分野で定評のあるオランダの栄養ソリューション企業Twilmij B.V.(以下、Twilmij)の買収を発表した。

DSMの動物栄養事業(& )における戦略は、製品ポートフォリオとイノベーション能力を活用し、顧客にオーダーメイドのソリューションを提供することである。 Twilmij社の買収により、DSMは北西ヨーロッパ市場における足場をさらに強化することになる。 オランダの中央部に位置し、ドイツ国境に近いという地理的条件により、DSMは顧客との距離を縮め、サービスレベルをさらに向上させることができる。

Twilmijは1963年の創業以来、2016年の純売上高が約7,000万ユーロ(プレミックス生産量5万トン)となるまでに事業を成功裏に成長させてきた。Twilmijは、その優れた栄養サービス、スピード、敏捷性により、顧客やその他のステークホルダーから優れたパートナーとして認められている。 今回の買収には、Twilmijの関連会社であるKwalipak B.V.も含まれる。Kwalipak B.は、飼料業界向けに特定の用途に特化した小分けソリューションを提供している。Twilmijの中核的価値観、顧客ポートフォリオ、ソリューションは、動物栄養(& )市場におけるDSMの野心と完璧に合致するものである。財務上の詳細は現時点では開示されない。 慣例的な条件に従い、取引は今後2~3ヶ月以内に完了する予定である。

インベスター・リレーションズ副社長