フィルメニッヒ社、業界をリードするSustainalytics ESGスコア7.5を獲得、世界約15,000社中37位にランクイン

世界最大の香料・嗜好品会社であるフィルメニッヒは、Sustainalytics社のESGリスク評価¹で7.5を獲得し、世界14,983社中37位にランクされたことを発表する。 これは、2021年2月にフィルメニッヒ・グループが獲得した8.6を上回るもので、すでに同業界のリーダーであり、全評価企業の上位1%にランクされていた。

Placeholder

スイス、ジュネーブ、2021年12月13日-。

この評価の向上は、再生可能エネルギープログラム、人材育成、ESG報告監査など、ESGの3つの側面すべてにおける進展と関連しています。 この進展は、気候、自然、人という3つの主要分野における2025年のESG目標の達成に向けたフィルメニッヒの推進力と一致しています。

「私たちは、Sustainalytics社から再びこのような高い評価を受けたことを大変誇りに思います。 私たちの社員は、私たちの野心的な環境、社会、ガバナンス(ESG)コミットメントを確実に達成するために日々努力しています。 責任あるビジネスは、私たちの戦略の中心であり、顧客と投資家の信頼の源です。 ESGにおける私たちのリーダーシップは、私たちの差別化と競争上の優位性を提供します。 私たちは、ESGの水準を高め続け、2025年までにカーボンニュートラルな直接事業を含む、気候および自然に関する私たちの野心的な2025年目標を達成することを約束します。"

サステナリティクスは、ESGおよびコーポレート・ガバナンスに関する調査・格付けのグローバル・リーダーであり、企業にとって重大な結果をもたらす可能性のあるサステナビリティ・リスクに照らして企業を評価しています。 サステナリティクスは、ESGおよびコーポレート・ガバナンスに関する情報や評価を投資プロセスに組み込んでいる世界有数の資産運用会社や年金基金数百社と提携しています。

この評価に加えて、フィルメニッヒは今月、気候変動、水の安全保障、森林保護に関するグループの透明性と行動のリーダーシップが評価され、CDPから4年連続でトリプルAを獲得しました。 また、フィルメニッヒは、World Benchmarking Allianceの食品・農業ベンチマークでトップ10にランクされ、業界をリードしています。

Firmenich の持続可能性に関するリーダーシップと目標については、最新の 2021ESG レポート をご覧ください。

Placeholder