9월 13, 2012

다우존스 지속가능성 세계 지수에서 리더로 선정된 DSM

다우존스 지속가능성 월드 지수 2012에서 화학 산업 부문 리더로 다시 한 번 선정되었습니다.

헤이렌, 네덜란드, 13 Sep 2012 12:15 CEST

글로벌 생명과학 및 재료과학 기업인 로열 DSM이 오늘 발표된 다우존스 지속가능경영 월드 지수에서 화학 산업 부문 리더로 다시 한 번 선정되었습니다. 2004년 이후 DSM은 이 부문에서 세 차례나 최고 리더로 선정되었으며, 화학 부문에서 전 세계 지속가능성 리더 자리를 여섯 차례나 차지했습니다.

페이케 시베스마(Feike Sijbesma) DSM 경영위원회 CEO 겸 의장은 다음과 같이 말했습니다: "다우존스 지속가능성 월드 지수에서 다시 한 번 리더로 선정되어 매우 자랑스럽습니다. 지속 가능성은 규정 준수나 기업의 사회적 책임에만 국한된 것이 아닙니다. 이는 핵심 가치에 기반한 비즈니스 원동력이 되었습니다. DSM의 비즈니스 전반에 걸쳐 지속 가능성은 비즈니스 수행 방식에 통합되어 있습니다. 당사의 제품과 솔루션은 세계의 현재와 미래의 과제에 긍정적으로 기여하고 있습니다."

2012년 상반기 DSM의 운영 비즈니스 포트폴리오에서 ECO+ 제품이 차지하는 비중은 42%로 전년 동기 39%에 비해 증가했습니다. 이는 포트폴리오에서 ECO+ 제품을 확대하려는 DSM의 노력에 따른 것으로, ECO+ 제품이 고객들로부터 점점 더 호평을 받고 있음을 보여줍니다. DSM의 제품을 통해 고객은 더 가벼운 자동차, 더 효율적인 태양광 패널, 더 환경 친화적인 페인트를 생산할 수 있습니다.

비타민과 미량 영양소를 포함한 영양 성분의 선도적인 생산업체인 DSM은 비타민 섭취 격차를 해소하고 삶을 개선하며 건강 관리 비용을 절감하는 영양 솔루션을 제공합니다. DSM은 DHA/오메가-3 지방산과 같은 영양 지질과 같은 건강한 영양 성분의 선두주자가 되었습니다. 영양 지질이 건강에 상당한 이점을 제공하고 평생 동안 뇌, 눈, 심혈관 건강을 지원한다는 과학적 증거가 상당수 존재합니다.

POET와 함께 DSM은 옥수수 작물 찌꺼기를 사용하는 셀룰로오스 바이오 에탄올 합작회사를 설립했습니다. DSM은 이 첨단 바이오 연료 분야에 진출하는 최초의 리더 중 하나가 될 것입니다. DSM은 바이오메디컬 분야에서 바이오 패시브, 바이오 액티브, 바이오 인터랙티브 소재 분야에서 강력한 입지를 구축하며 기대 수명이 계속 늘어나고 사람들이 신체 활동을 유지하고자 하는 현실에 대응해 왔습니다.

또한 DSM은 영양실조 퇴치를 위한 유엔세계식량계획과의 오랜 협력과 기후변화 대응을 위한 여러 이니셔티브 등 글로벌 공공 민간 파트너십을 더욱 공고히 했습니다.

자세한 정보
리케 드 종탑