9월 1, 2017

피터 엘버딩을 추모하며

우리의 친구이자 전 동료였던 피터 엘버딩이 세상을 떠났다는 소식을 전하게 되어 매우 슬프게 생각합니다.

게시일: 2017년 9월 1일

우리의 친구이자 전 동료였던 피터 엘버딩이 세상을 떠났다는 소식을 전하게 되어 매우 슬픈 마음으로 여러분과 함께 나누고자 합니다. Peter는 20년이 넘는 경력을 DSM에 바쳤으며 1999년부터 2007년까지 CEO 겸 이사회 의장으로 회사를 이끌었습니다.

In Memoriam Peter Elverding

그의 비전과 리더십, 장기적 관점의 중요성에 대한 인식은 그 당시 DSM이 겪은 변화에 중요한 역할을 했으며, 오늘날의 DSM이 되기 위한 토대를 마련하는 데 큰 역할을 했습니다.

여러 회사, 특히 P&O 분야에서 근무한 후 1985년 DSM Resins Zwolle 및 DSM Research의 인사 담당 이사로 입사했습니다. 그는 1995년 경영위원회에 임명된 후 1999년 7월 경영위원회 CEO/회장으로 임명되기 전까지 DSM의 전체 P&O 책임자로 승진했습니다.

CEO로서 그는 최근 DSM의 역사상 가장 큰 변화, 특히 석유화학 사업부를 Sabic에 성공적으로 매각하고 현재 DSM Nutritional Products의 핵심인 Roche 비타민( & ) 정밀 화학 사업부를 인수하는 등의 업무를 총괄했습니다. 그는 DSM이 점점 더 세계적인 관심사가 될 수 있도록 도우면서도 지속가능성, 사람-지구-이익 접근 방식, DSM의 유산에 대한 깊은 인식을 유지했습니다.

피터는 조용한 말투로 깊은 생각을 하는 사람이었고, 그가 하는 말은 언제나 경청할 가치가 있었기 때문에 그의 모든 말을 듣고 싶게 만들었습니다. 그는 DSM 내부에서나 외부에서나 매우 호의적이고 존경받는 사람이었습니다. Peter는 2005년 네덜란드에서 '올해의 탑맨'으로 선정되었으며, 2007년 DSM에서의 임기가 끝날 무렵에는 오렌지-나소 훈장을 받았습니다. DSM에서 은퇴한 후에도 다양한 분야에서 자문 및 감독 위원직을 맡았습니다.

우리는 피터의 비전과 헌신, 인간성에 대해 존경과 애정, 감사의 마음을 담아 그를 기억하며, 그의 가족과 사랑하는 사람들에게도 위로의 마음을 전합니다. 그는 크게 그리울 것입니다.

현직 및 전직 운영위원회 위원들과 그의 동료들을 대표하여.

페이케 시베스마
CEO/경영 이사회 의장