12월 4, 2020

프로 사이클링의 새로운 엘리트 팀, Team DSM이 공개되었습니다.

팀 선웹과의 전략적 파트너십을 통해 프로 사이클링 팀은 2021시즌부터 팀 DSM으로 탈바꿈합니다.

헤이렌, 네덜란드, 04 Dec 2020 12:30 CET

영양, 건강 및 지속 가능한 생활 분야의 글로벌 과학 기반 기업인 Royal DSM은 오늘 팀 선웹과 전략적 파트너십을 체결하고 2021시즌부터 프로 사이클링 팀을 Team DSM 으로 변경한다고 발표했습니다.

투르 드 프랑스( )의 여러 스테이지에서 우승하고 2020년 지로 디탈리아()의 포디엄을 석권한 프로 로드 사이클링에서 가장 주목받고 있는 젊은 팀 중 하나가 2021년 1월 1일부터 팀 DSM으로 알려지게 됩니다.

이번 파트너십을 통해 DSM은 회사의 목적 중심의 성과 중심 전략에 따라 사람과 지구의 건강의 중요성에 대한 대중의 행동에 활력을 불어넣을 수 있기를 희망합니다.

지난 반세기 동안 성장해 온 DSM과의 기존 혁신 파트너십을 바탕으로 Team DSM은 영양, 장비 및 개인 관리를 완전히 새로운 차원으로 끌어올려 '계속 도전'할 것입니다. DSM은 남성, 여성, 개발 프로그램이 안팎으로 최고가 될 수 있도록 동등하게 지원할 것입니다.

이 파트너십을 강화하기 위해 DSM과 Team DSM은 다음과 같은 여러 가지 공동 활동도 진행할 예정입니다:

• 기술 파트너인 바이오레이서와 협력하여 팀 고유의 레이스 의류를 개발 및 생산하여 최고 성능의 소재를 활용한 보호용 레이스웨어의 새로운 기준을 제시합니다.
  • 스포츠 뉴트리션 파트너인 Sanas와 협력하여 최신 과학 지식, 데이터 인사이트 및 재료를 사용하여 각 라이더를 위한 맞춤형 지속 가능한 스포츠 뉴트리션을 개발합니다.
  • WADA 기준에 따라 '도핑오토라이트잇'(네덜란드 NADO)이 수행하는 팀 내 완전 독립적인 반도핑 테스트의 강도를 높이기 위한 추가 투자를 제공합니다.

오늘 DSM의 가상 혁신 센터에서 개최된 온라인 출시 이벤트에서 팀의 새로운 색상이 처음으로 공개되었습니다. 팀 DSM은 팀 고유의 두 줄무늬 'Keep Challenging' 디자인을 자랑스럽게 유지하되, 이번에는 DSM의 밝은 파란색으로 단번에 눈에 띄는 새로운 블랙 키트에 새겨 넣을 예정입니다.

또한 팀 DSM은 스캇 자전거와 볼보 자동차를 도입하여 이륜 및 사륜 라이딩의 수준을 높였습니다. Sunweb은 팀의 파트너로 남을 것입니다.

이완 스페켄브링크 팀 선웹 CEO(2021년 1월 1일부로 팀 DSM CEO)는 이렇게 말했습니다: "정말 꿈만 같습니다. 이 규모에 DSM이 참여함으로써 우리는 최고의 영양과 재료로 새로운 기준을 세우고 안팎으로 경쟁력을 확보할 수 있을 것입니다. 우리는 혁신과 지속 가능성에 대한 열정, 높은 윤리적 가치 등 DSM과 많은 공통점을 공유합니다. 자전거는 지속 가능한 건강의 아름다운 상징이며, 우리는 더 많은 사람들이 세계의 가장 큰 도전에 대한 해결책이 있다는 것을 인식할 수 있도록 DSM을 지원하고자 합니다. 우리 같은 스포츠 팀에게 스포츠의 흥미를 넘어 세계적인 큰 주제에 기여할 수 있는 기회를 갖는다는 것은 매우 자랑스러운 일이며, 우리 모두의 야망입니다."

DSM의 공동 CEO인 제랄딘 매쳇은 이렇게 말했습니다: "이 파트너십은 단순히 제품과 전문 지식을 교환하는 것 이상의 의미가 있습니다. 영양 부족으로 인한 세계인의 건강 문제는 기후 변화로 인해 더욱 악화될 것이며, 이는 전 세계적으로 상당한 도전 과제입니다. 과학적 해결책은 아직 늦지 않았으므로, 젊고 성공적이며 원칙을 지키는 팀과 함께함으로써 영양을 통해 보다 지속 가능한 삶과 건강을 위한 더 많은 행동을 촉발할 수 있기를 바랍니다. 이번 파트너십은 과학과 혁신의 힘을 통해 모두를 위한 더 밝은 삶을 창조한다는 Facebook의 사명을 더욱 발전시키는 데 도움이 될 것입니다. 앞으로 팀 DSM이 나아갈 길이 정말 기대됩니다."

DSM의 공동 CEO인 디미트리 드 브리즈 는 이렇게 말합니다: "이미 반세기 동안 긴밀하게 협력해 온 저희에게는 매우 자연스러운 다음 단계입니다. 목적 중심의 성과 중심 접근 방식이 이 팀과 잘 맞아떨어진다고 생각합니다. 저희의 문화는 용기, 배려, 협업을 중시하며 이는 도핑, 안전, 대규모 레이싱 이벤트의 환경 영향, 여성 및 남성 프로 사이클링의 현대화와 같은 문제에 대한 Team DSM의 옹호 활동을 보완합니다. 이러한 영역은 우리가 함께 협력하여 변화를 위한 긍정적인 힘이 될 수 있는 분야입니다. 이 전략적 파트너십은 스포츠의 새로운 기준을 제시하고 팀의 모든 프로그램은 물론 사회 전체에 도움이 될 것입니다."

스포츠 파트너십의 새로운 기준을 세우다

두 조직은 혁신과 협력을 통해 계속 도전한다는 공동의 목표를 가지고 Team DSM을 창설하는 데 전적으로 협력하고 있습니다. 새로운 파트너십을 통해 더 안전하고 지속 가능한 재료뿐만 아니라 영양학적 결과를 통해 더 나은 건강을 제공하는 제품을 개발하여 궁극적으로 사회 전체에 혜택을 제공할 수 있을 것입니다. Team DSM은 통기성 방수 트레이닝 재킷(Arnitel®), 최적의 장 건강과 면역력을 위한 단백질, 비타민, 프로바이오틱스 등 DSM의 건강, 영양 및 첨단 소재의 발전을 통해 얻을 수 있는 이점을 누릴 수 있습니다. 동시에 DSM은 세계에서 가장 까다로운 고객인 프로 운동선수들로부터 직접적인 인사이트와 피드백을 얻어 다른 사람들이 더 오랫동안 강하고 건강하며 안전하게 운동할 수 있도록 돕는 지속 가능한 솔루션을 더 잘 개발할 수 있습니다.

새로운 맞춤형 의류를 통한 안전 최우선주의

세계에서 가장 강한 섬유인 다이니마® 보호 소재를 사이클링웨어에 적용하여 마모 부상을 줄인 선구적인 경험을 바탕으로 안전은 DSM 전체 비즈니스의 핵심이며 이미 팀에 통합된 가치입니다. 새로운 파트너십은 이러한 초점을 계속 유지하여 더 많은 의류에 Dyneema®를 통합하고 의류 제조업체, 다른 팀 및 스포츠 운영 단체가 보호 복의 표준을 높이도록 장려합니다. 팀 DSM 라이더들은 특별히 제작된 자신만의 퍼포먼스 의류를 즐길 수 있습니다. 최고의 원단과 최고의 기술을 사용하여 레이스웨어의 절대적인 새로운 기준을 정의하고 최고의 퍼포먼스 의류를 생산할 것입니다. 또한 DSM은 보다 안전한 레이스 환경을 조성하기 위해 라이더의 안전 회의와 프로 사이클링 이해관계자 간의 안전 회의를 위해 건강 및 안전에 대한 광범위한 전문 지식을 제공할 예정입니다.

최적의 영양 섭취를 통한 최고의 퍼포먼스

DSM과 Team DSM은 2021년을 위한 Team DSM의 자체 영양 프로그램을 개발 중입니다. 전 세계 30개 연구소의 2,000명 과학자들이 DSM의 영양, 생물학, 분석 및 데이터 과학 분야에서 얻은 최첨단 전문 지식을 바탕으로 Team DSM 라이더들은 최고의 재료와 최신 영양학의 혜택을 누릴 수 있습니다. 여기에는 개인 맞춤형 영양 계획의 개발이 포함되며, DSM의 혁신 덕분에 보다 지속 가능한 단백질 공급원의 사용을 옹호할 것입니다.

깨끗한 대회를 위한 도핑 방지 지원

저희 팀은 항상 신뢰할 수 있는 사이클링을 위한 운동(MPCC)의 강화된 윤리 기준을 준수하기 위해 노력해 왔습니다. DSM은 이러한 가치를 반영하여 깨끗한 운동선수를 보호하기 위해 더 많은 리소스를 제공할 것입니다. DSM은 2018년부터 팀을 위해 시행하고 있는 추가 도핑 방지 프로그램에 더욱 투자하여 모든 남자, 여자 및 개발 프로그램에 대한 테스트를 강화하고 확대할 것입니다. 이에 따라 네덜란드의 국가 반도핑 기구인 네덜란드 도핑기구(NADO) 또는 '도핑오토라이트잇'은 대표팀 선수들에 대한 WADA 표준 테스트 빈도를 늘릴 예정입니다. 이는 금지 약물을 사용하는 사람을 적발할 가능성을 높일 뿐만 아니라 억지력을 발휘합니다. 도핑 방지 절차는 동일하게 유지되며, 이번 투자를 통해 사이클링 당국이 요구하는 수준 이상으로 검사 빈도를 강화할 예정입니다. 이 결과는 라이더의 생물학적 여권에도 추가됩니다.

팀 선웹 CEO(2021년 1월 1일부터 팀 DSM CEO)인 이완 스페켄브링크는 다음과 같이 덧붙였습니다: "저희는 2021년에 대해 정말 기대하고 있습니다. 시마노와 기타 최고급 부품 및 액세서리가 장착된 스캇의 초고속 로드바이크를 타고 레이스에 참가할 예정이므로 안팎으로 최고의 지원을 받을 수 있습니다. 우리 팀의 전문가들은 DSM, Scott 및 모든 파트너 팀과 긴밀히 협력하여 우리가 최고가 될 수 있도록 도울 것입니다. 이 외에도 새 시즌을 맞아 볼보와 함께합니다. 이것은 오랫동안 간직해 온 꿈이며 새해를 맞이하여 우리에게 더 많은 동기를 부여합니다."

DSM과 Team DSM의 파트너십에 대한 자세한 내용은 www.dsm.com/teamdsm 에서 확인하세요.

팀 DSM 소개

Team DSM은 독일 라이선스를 보유한 글로벌 프로 사이클링 팀으로, 진정한 협력 문화를 통해 이상적으로 구현되는 독특한 과학적이고 혁신적인 초점을 가지고 스포츠의 최고 수준에서 활동하고 있습니다. 같은 산하에 남성, 여성, 개발이라는 세 가지 프로그램을 운영하는 이 팀은 협력과 혁신을 통해 사이클링을 재정의한다는 '킵 챌린지(Keep Challenging)'라는 모토로 잘 알려져 있습니다. 그 기반은 세계에서 가장 유망한 인재를 최고의 인재로 육성하는 림부르크의 드라일렌더 지역에 있는 킵 챌린징 센터와 엘리트 스포츠 캠퍼스의 풀뿌리 개발에서 비롯됩니다. 또한 윤리를 조직의 핵심으로 삼고 있으며, 항상 신뢰할 수 있는 사이클링을 위한 운동(MPCC)의 강화된 윤리 기준을 준수하기 위해 노력해 왔습니다. 팀 DSM은 벨론의 창립 주주이며, 전 세계의 많은 새롭고 젊은 팬들이 벨론이 사이클링에 도입하고 있는 현대적인 신기술을 통해 프로 사이클링을 따라가기 시작했습니다.

자세한 정보
리케 드 종탑