1월 31, 2023

렉시스넥시스로부터 세계에서 가장 역동적인 혁신 기업 중 하나로 인정받은 피르메니치

스위스 제네바, 2023년 1월 31일

세계 최대의 비상장 향료 및 맛 전문 기업인 피르메니히가 '혁신 모멘텀 2023'에 선정되었음을 자랑스럽게 발표합니다: 글로벌 상위 100대 보고서', LexisNexis®. 이 보고서에는 오늘날의 과제에 대한 혁신적인 솔루션을 발전시키고 더 큰 혁신을 위한 지적 재산 기반을 마련하는 상위 100대 기업이 소개되어 있습니다. 피르메니히는 2년 연속 선정되었으며, 향수 회사 중 유일하게 LexisNexis® 글로벌 톱 100 보고서에 이름을 올린 & 맛 전문 기업입니다.

"혁신의 세계에서 글로벌 리더이자 최고 수준의 플레이어로 인정받게 되어 기쁘게 생각합니다." Gilbert Ghostine, CEO, Firmenich. "우리의 획기적인 과학 및 혁신 역량은 전 세계의 가장 큰 도전 과제를 해결하기 위해 노력하고 있습니다. 고객이 브랜드를 강화하고 소비자를 만족시킬 수 있도록 지원할 뿐만 아니라, 혁신을 활용하여 지속 가능성, 영양 및 위생과 같은 주요 사회적 과제를 해결하는 데 도움을 줍니다. 혁신은 여전히 우리 성장의 초석이며, 저는 과학 분야의 리더십을 자랑스럽게 생각합니다. 저희는 연구와 혁신을 통해 업계를 선도하고 있으며, 점진적으로 발전하는 아이디어와 기술을 지속적으로 추진하고 있습니다."

피르메니히의 법률 고문인 제인 싱클레어( ) 는 "피르메니히가 향료 및 맛 분야 기업으로는 유일하게 LexisNexis® 글로벌 100대 기업 혁신 모멘텀 2023에 선정되어 영광"이라고 말했다. "Firmenich는 목적 지향적인 가치를 지닌 신뢰할 수 있는 혁신 파트너입니다. 우리의 발견과 연구는 기초 과학의 최첨단에 있기 때문에 지적 재산을 통해 이를 보호하고 강화하는 것은 혁신뿐만 아니라 그룹 전체 비즈니스 전략의 성공에 매우 중요합니다. 4,000개가 넘는 특허와 고도로 집중된 IP 전략을 통해 경쟁력과 차별화 우위를 확보하고 고객의 성장 전략을 가속화할 수 있습니다."

이전 평가 기간에 비해 2022년 혁신 파이프라인이 눈에 띄게 증가하여 약 50개의 특허군을 추가하고 강력한 고품질 IP 포트폴리오를 구축했으며 업계 동종업체를 크게 능가하는 성과를 거두었습니다. 그룹은 고객 및 파트너와의 협력을 통해 소비자에 대한 심층적인 인사이트와 세계적 수준의 과학적 연구를 활용하여 향기와 맛의 미래를 재정의하는 데 앞장서고 있습니다.

피르메니히의 혁신 포트폴리오에는 생명공학의 발전, 후각과 미각 수용체의 신비를 밝히는 연구, 대체 단백질의 제형 도구, 디지털 기술을 위한 혁신적인 애플리케이션 등이 포함되어 있습니다. 127년이 넘는 기간 동안 과학, 혁신, 창의성은 그룹 성장의 근간이 되어 향기와 맛의 미래를 끊임없이 만들어 왔습니다.

혁신 모멘텀 방법론은 추가 발명으로 이어질 가능성과 시장 보호 범위를 기준으로 동종 업계보다 우수한 특허를 보유한 기업을 식별하여 작지만 고품질 포트폴리오를 보유한 기업이나 시간이 지나도 잘 유지되는 광범위한 특허를 보유한 기업에게 보상을 제공합니다. 혁신 모멘텀은 분석 플랫폼 LexisNexis® PatentSight®에 포함된 고유한 특허 평가 방법론인 특허 자산 지수를 기반으로 합니다.

상위 100대 기업에 대해 자세히 알아보려면 '혁신 모멘텀 2023'을 다운로드하세요: 글로벌 톱 100" 지적 재산권 보고서는 www.lexisnexisip.com/innovation-report-2023 에서 확인할 수 있습니다.

연락처
잉빌드 반 리세베텐
그룹 커뮤니케이션 담당 부사장
ingvild.van.lysebetten@firmenich.com
Mob. +41 79 833 7252

피르메니히 소개

세계 최대 규모의 개인 소유 향료 및 맛 회사인 피르메니치는 1895년 스위스 제네바에서 설립되어 125년 동안 가족 소유로 운영되고 있습니다. Firmenich는 향수, 향료 및 재료의 연구, 제작, 제조 및 판매를 전문으로 하는 선도적인 B2B 기업입니다. 세계적인 수준의 연구와 창의성, 지속 가능성 분야의 리더십으로 유명한 Firmenich는 고객에게 제형 혁신, 광범위한 고품질 원료 팔레트, 생명공학, 캡슐화, 후각 과학 및 맛 조절을 포함한 독점적인 기술을 제공합니다. 2020년 6월 말 기준 Firmenich의 연간 매출액은 39억 스위스 프랑입니다. 펌메니치에 대한 자세한 정보는 www.firmenich.com 에서 확인할 수 있습니다.