9月 13, 2018

DSM、ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・ワールド・インデックスでトップに

DSMは15年連続でDJSIのリーダー企業として認められ、8回にわたって同部門で1位の座を維持している。

ヘーレン(オランダ)2018年9月13日 09:00 CEST

ニュートリション、ヘルス、サステイナブル・リビングの分野で活躍するグローバル・サイエンス・ベースの企業であるロイヤルDSMは、ダウ・ジョーンズ・サステイナビリティ・ワールド・インデックスにおいて、再び同業界グループのリーダーに選出された。 同社は15年連続でDJSIリーダーに選出され、同セクターで8回1位を獲得している。

当社の科学的根拠と革新的なパワーは、事業の成長をサポートすると同時に、すべての人々の明るい生活の創造に貢献しています。このアプローチが、ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・ワールド・インデックス( )に再び認められたことを誇りに思います。"

最近、DSMはフォーチュン誌の「チェンジ・ザ・ワールド」リストに3年連続で選ばれた。 また、サステナリティクス社は、DSMを同分野におけるESG(環境・社会・ガバナンス)のグローバルリーダーとして2年連続で評価。 DSMは135社中1位にランクされた。

DSMは、「People(人)」「Planet(地球)」「Profit(利益)」の3つの側面において、すべてのステークホルダーのために価値を創造し、強固な経営・財務パフォーマンスと意欲的な持続可能性への取り組みにより、成長企業となっています。DSMは、「Growth& Value - Purpose led, Performance driven(成長 価値 - 目的主導、パフォーマンス主導)」という戦略により、栄養、健康、持続可能な生活における、目的主導、サイエンスベースのリーダーです。独自のサイエンスベースのコンピタンスにより、DSMは、栄養& 健康、気候& エネルギーと資源& 循環性に特に重点を置き、世界のメガトレンドと国連の持続可能な開発目標(SDGs)がもたらす成長機会を捉え、強力に貢献する理想的な立場にあります。

インベスター・リレーションズ副社長