2月 9, 2021

フィルメニッヒ、今年4度目のCDP最高得点を獲得し、環境リーダーシップのペースを握る

2021年2月9日、スイス、ジュネーブ

世界最大の香料・嗜好品会社であるフィルメニッヒは、本日、CDP Supplier Engagement Leaderboard 2020にランクインし、環境リーダーシップのペースを作りました。 Leaderboardは、CDPを通じて、気候変動報告書および炭素排出量管理に関して、グローバルサプライチェーンに関与している上位7%の企業を表彰するものです。 これは、企業環境報告書のゴールドスタンダードであるCDPから、フィルメニッヒが今年4つ目の表彰を受けたことになり、気候変動、水、森林管理における3年連続のCDPトリプル "A "スコアに加わります。

"CDPのSupplier Engagement Leaderboardにランクインした世界で10社のうちの1社となり、気候変動、水の安全保障、森林のトリプル "A "ステータスを達成したことは、大変光栄なことです。"この4度目の最高得点は、当社の環境パフォーマンスに対する世界レベルの評価であり、フィルメニッヒの持続可能性のリーダーシップが、いかに社内外に浸透し、サプライチェーンにプラスの影響を与えているかを示しています。

「CDPのデータによると、企業のサプライチェーンからの排出量は、平均して直接排出量の11.4倍以上である。 意味のある企業の気候変動対策とは、バリューチェーン全体で排出量を削減するために、サプライヤーと協力することである。"とCDPのバリューチェーン部門グローバルヘッドであるSonya Bhonsleは述べた。"我々は、CDPサプライヤー・エンゲージメント・リーダーボードにランクインしたFirmenichを祝福する。 これは、彼らが環境管理でペースを作り、サプライチェーン全体で排出量を削減し、環境リスクを低減することに取り組んでいることを示している。"

"10年以上前に環境パフォーマンスを開示し始めたとき、私たちはCDPを通してサプライヤーと関わった最初の香水・嗜好品会社でした。"と、フィルメニッヒの品質、安全衛生、セキュリティ、& 環境担当上級副社長のニール・マクファーレンは語った。"2025年までに私たちの直接事業におけるカーボンニュートラルに向けて力を注いでいく中で、私たちは、環境チームと調達チームによる素晴らしい仕事を浮き彫りにしたこの業績を非常に誇りに思っています。" また、この業績が、他の企業がゼロインパクトに向けて独自の道を切り開く刺激となることを願っています。"

CDPは、5,000社を超える企業のサプライチェーン・エンゲージメント戦略を評価し、約400社(7%)がリーダーボード入りを果たした。CDPのTransparency to Transformation: A Chain Reaction で、サプライチェーン・アクションのビジネスケースと、それが競争力とレジリエンスをどのように向上させるかをご覧ください。

フィルメニッヒの野心的な2025年および2030年のESG目標については、こちらをご覧ください。

当グループの2020年における環境への取り組みと実績は、Performance and Sustainability Report 2020 に詳述されている。

連絡先
ハイジサロン:Heidi.salon@firmenich.com
電話:+41 22 780 5438(オフィス)
+ 41 78 689 9497(携帯電話)

フィルメニッヒについて

フィルメニッヒ社は、1895年にスイスのジュネーブで設立され、125年にわたり家族経営を続けている世界最大の香料・嗜好品会社である。 フィルメニッヒ社は、香料、フレーバー、原料の研究、創作、製造、販売に特化した企業間取引のリーディングカンパニーである。 世界トップクラスの研究と創造性、そして持続可能性におけるリーダーシップで有名なフィルメニッヒ社は、処方における優れた革新性、幅広く高品質な原料のパレット、バイオテクノロジー、カプセル化、嗅覚科学、味覚調節を含む独自の技術を顧客に提供している。 フィルメニッヒ社の2020年6月末現在の年間売上高は39億スイスフランである。 フィルメニッヒ社に関する詳細は、www.firmenich.com

CPDについて

CDPは、企業、都市、政府に対し、温室効果ガスの排出削減、水資源の保護、森林の保護を推進する世界的な非営利団体です。投資家による気候変動調査プロバイダーとして第1位に選ばれ、106兆米ドルの資産を持つ機関投資家と協力することで、投資家と買い手の力を活用し、企業が環境への影響を開示し管理する動機付けを行っています。 2020年には、世界の時価総額の50%以上を占める9,600社以上の企業がCDPを通じて環境データを開示しました。 これは、開示した数百の都市、州、地域に加え、CDPのプラットフォームを、企業や政府がどのように環境変化を推進しているかについて世界的に最も豊富な情報源の1つにしています。 CDP(旧カーボン・ディスクロージャー・プロジェクト)は、We Mean Business連合の創設メンバーです。www.cdp.net/en/cities または@cdp をフォローして詳細をご覧ください。