フィルメニッヒ、EcoVadisプラチナ持続可能性格付けで最高ランクを獲得、スコアは88/100に改善

世界最大の民間香水・嗜好品会社であるフィルメニッヒは、2回連続でEcoVadis社から環境および社会的パフォーマンスにおいて最高ランクのプラチナ賞を受賞した。 世界で最も信頼されている企業の持続可能性評価機関として知られるEcoVadis社により、フィルメニッヒのスコアは5ポイントアップの88/100となった。 この評価により、フィルメニッヒ・グループは85,000社以上の評価対象企業の上位1%に入り、同業界をリードすることになった。

グループは全査定企業の上位1%に入り、業界をリードしている

スイス、ジュネーブ、2022年1月13日-。

「この2年連続のEcoVadisプラチナ評価は、フィルメニッヒが意欲的な環境および社会的目標を、世界最高レベルで日々効果的な行動に移すことにより、そのリーダーシップを拡大してきたことを評価するものです。

「EcoVadisのCPOアドバイザリーボードのメンバーであり、フィルメニッヒの最高調達責任者であるGianluca Colombo氏は、次のように語っています。「数年前にEcoVadisの格付けプロセスに参加して以来、持続可能なサプライチェーンのために行動を拡大し、リスクを統合し、サプライヤーと密接に関わることができるようになりました。

& EcoVadisは、4つのカテゴリーにおける21の基準に従ってグループの持続可能性のパフォーマンスを評価し、環境、労働、人権、持続可能な調達の実践において90/100点、倫理において80/100点を獲得しました。 フェルメニッヒは、2020年のEcoVadisの総合スコア100点満点中83点を、2021年には100点満点中88点に向上させました。

フィルメニッヒのESGパフォーマンスと目標については、online をご覧ください。また、監査済みのESGレポート2021はこちらからダウンロードできます。