10월 27, 2022

DSM, 선구적인 AI 협업 플랫폼을 사용하여 만든 최초의 발효유용 올인원 배양액 포트폴리오인 Delvo®ONE 출시

보도 자료

2022년 10월 27일

과학을 기반으로 하는 글로벌 기업 Royal DSM은 오늘 새로운 AI 기반 배양 공동 생성 플랫폼을 사용하여 개발한 최초의 발효유 제품용 올인원 배양 포트폴리오를 공개합니다. DSM의 Delvo®ONE 포트폴리오는 맛, 식감 및 건강상의 이점을 제공하는 5가지 배양액으로 구성되어 있으며, 모두 생체 보호 기능이 내장되어 있습니다. 이 풀 서비스 문화 포트폴리오는 DSM의 새로운 문화 공동 창작 플랫폼을 통해 가능해졌습니다. 업계를 선도하는 DSM의 전문성과 머신러닝을 결합한 이 새로운 플랫폼을 통해 요거트 제조업체와 DSM은 여러 제품 목표를 동시에 달성할 수 있는 고유한 솔루션을 공동으로 개발할 수 있습니다.

발효유 제품의 배양균을 선택하고 테스트하는 현재의 표준 관행은 길고 복잡하며 종종 사일로화된 프로세스를 수반합니다. 일반적으로 유제품 생산업체는 맛과 질감 특성을 위한 스타터 배양균, 유통기한 특성을 위한 생체 보호 배양균, 건강상의 이점을 제공하는 프로바이오틱스 배양균을 별도로 평가합니다. 이 과정은 시간이 오래 걸릴 뿐만 아니라 각 문화를 개별적으로 테스트하면 애플리케이션에서 결합된 후 의도하지 않은 상호 작용이 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 생체 보호 배양액과 스타터 배양액을 결합할 때 제조업체는 종종 맛과 식감 특성에 부정적인 영향을 미칠 수 있는 산후 산성화가 증가하는 것을 볼 수 있습니다.

유제품 생산업체와 차세대 기술 및 과학적 전문성을 갖춘 DSM의 새로운 문화 공동 창조 플랫폼은 업계 최초로 유제품 생산업체를 연결하여 개별 문화가 아닌 하나의 통합 솔루션으로 사용할 수 있도록 설계된 총체적인 솔루션을 만듭니다. 이 플랫폼은 배양균 선택 과정의 복잡성을 줄여 유제품 생산업체의 신제품 개발의 정확성과 속도를 향상시킵니다.

공동 개발은 요구르트 생산업체와 DSM이 함께 애플리케이션에 필요한 특정 성능을 명확히 하는 것으로 시작됩니다. 예를 들어, 유통기한 연장, 더 크리미한 맛, 더 나은 식감, 개선된 영양 성분 등이 이에 해당합니다. 이러한 요구는 머신 러닝 프레임워크가 사용할 수 있는 명확하고 객관적인 함수로 변환됩니다. 머신러닝 플랫폼을 사용하면 블렌드 디자인을 효율적으로 탐색하여 실험실에서 테스트할 수 있는 최상의 새로운 배양 조합을 제안할 수 있습니다. 여러 번의 머신러닝 반복 주기를 통해 성능 목표가 충족될 때까지 블렌드가 점진적으로 개선됩니다. 가장 유망한 솔루션은 파일럿 규모로 애플리케이션을 테스트하여 성능을 검증합니다. 그런 다음 DSM 전문가가 요거트 생산업체와 협력하여 요구사항에 맞는 최상의 블렌딩을 선택합니다. 마지막 단계에서는 실제 환경에서 제품의 맛, 식감, 건강상의 이점, 유통기한을 검증하여 생산자와 소비자의 기대에 부합하는지 확인합니다.

DSM은 이 새로운 플랫폼을 사용하여 스타터 및 생체 보호 배양균과 선택적으로 프로바이오틱스 배양균을 포함하는 5가지 배양 혼합물을 포함하는 Delvo®ONE 포트폴리오를 만들었습니다. 생체 보호 기능이 내장되어 있어 제조업체와 소비자는 요거트의 유통기한이 연장되는 동안 신선함을 유지할 수 있으므로 음식물 쓰레기를 줄일 수 있습니다. 5가지 배양 혼합물은 맛과 식감, 생체 보호 효과를 제공하는 Delvo®ONE Alpha와 Delvo®ONE Gamma, 프로바이오틱 균주 비피도박테리움 애니멀리스 락티스 Bif-6를 함유한 Delvo®ONE Alpha-B와 Delvo®ONE Gamma-B, 프로바이오틱 균주 락티케이제이바실러스 카세이 L26을 포함한 Delvo®ONE Zeta-C입니다. 각 배양균 블렌드는 다양한 요거트 용도에 맞는 고유한 효능과 감각적 프로파일을 제공합니다. 이 포트폴리오를 통해 고객은 편리하고 비용 효율적인 하나의 솔루션으로 맛, 식감, 산후 산성화 수준, 프로바이오틱스 세포 수에 대한 요구 사항을 더 잘 달성할 수 있습니다.

"시장을 선도하는 요거트를 만드는 데 도움이 되는 5가지 올인원 블렌드를 통해 고객에게 간소화된 배양균 선택 프로세스를 제공하게 되어 기쁩니다."라고 DSM Food & 음료의 글로벌 비즈니스 매니저인 사리타 바이롤리야(Sarita Bairoliya)는 말합니다. "DSM의 문화 공동 창조 플랫폼과 새로운 Delvo®ONE 포트폴리오를 통해 유제품 제조업체가 요거트의 관능, 기술 및 유통기한 특성을 한 번에 개선하여 귀중한 시간과 자원을 절약할 수 있도록 지원합니다. 100년 이상 생명공학 분야에 종사해 온 DSM은 이제 머신러닝을 DSM의 전문가 팀과 결합하는 다음 단계로 나아갔습니다. 이를 통해 새로운 문화 조합을 발견할 수 있었고, 저희도 놀랄 만한 결과를 얻었습니다! 다양한 문화권에서 작업할 때는 수십억 가지의 가능성이 있으며, 고객마다 고유한 요구사항이 있다는 것을 잘 알고 있습니다. DSM의 문화 공동 창조 플랫폼과 Delvo®ONE 포트폴리오를 통해 우리는 함께 올바른 솔루션을 더 빨리 파악하고 성공 가능성을 높일 수 있습니다."

문화 공동 창작 플랫폼으로 탄생한 DSM의 새로운 Delvo®ONE 포트폴리오에 대한 자세한 내용은 링크 에서 확인할 수 있습니다.

자세한 정보
바르샤 랄라