6월 8, 2013

DSM, 새로운 2020년 글로벌 영양 목표에 기여하다

2020년까지 매년 5천만 명의 임산부와 수유부, 2세 미만 어린이에게 효과적인 영양 개입을 제공하는 데 도움을 주는 DSM의 글로벌 성장 영양 협약(Global Nutrition for Growth Compact) 지지의 일환입니다.

헤이렌, 네덜란드, 08 Jun 2013 09:15 CEST

글로벌 생명과학 및 재료과학 기업인 로열 DSM은 2020년까지 연간 5천만 명의 수혜자(임산부 및 수유부, 2세 미만 어린이)에게 효과적인 영양 개입을 제공할 계획이라고 오늘 발표했습니다. 이러한 노력은 2020년까지 5억 명의 임산부와 수유부, 2세 미만 어린이에게 효과적인 영양 개입을 제공하는 것을 목표로 하는 글로벌 성장 영양 협약에 대한 DSM의 지지의 일환입니다. 이 협약은 오늘 영국 G8 의장국으로서 런던에서 열린 '성장을 위한 영양' 정상회의에서 발표되었습니다.

페이케 시즈베스마, DSM의 최고 경영자는 이렇게 말했습니다: "비타민을 포함한 미량 영양소를 생산하는 세계 최고의 기업으로서 DSM은 전 세계 20억 명에게 영향을 미치는 영양실조라는 가장 해결 가능한 문제를 해결하는 데 책임을 다하고 있습니다. 2020년까지 5천만 명의 수혜자를 달성한다는 계획에 따라 우리는 글로벌 성장 영양 협약(Global Nutrition for Growth Compact)을 전폭적으로 지지합니다. 영양에 투자하면 빈곤의 악순환을 끊고 번영하는 사회와 시장을 구축할 수 있다고 믿습니다. 저는 DSM과 23,500명의 직원들이 민관 파트너십을 통해 우리의 지식과 전문성을 활용하여 영양실조 문제를 해결할 수 있게 되어 자랑스럽습니다."

성장을 위한 글로벌 영양 컴팩트

영국과 브라질 정부와 아동투자기금재단이 주도하는 글로벌 성장 영양 협약은 야심찬 목표와 약속을 통해 영양실조의 재앙을 종식시키기 위한 긴급 조치를 촉구하고 있습니다. 영양 문제를 해결하는 것은 유엔 새천년개발목표 달성을 위해 매우 중요합니다. 첫 번째 단계로, 협약 서명국들은 2020년까지 최소 5억 명의 임산부와 2세 미만 아동에게 효과적인 영양 개입을 제공할 것을 약속합니다.

오늘 데이비드 캐머런 영국 총리, 미셸 테메르 브라질 부통령, 국가 원수 및 기타 고위 인사들과 기업, 과학, 자선단체, 시민사회 대표들이 참석한 가운데 공개된 이 협약의 일환으로, 서명 기업들은 좋은 영양을 비즈니스 실천의 핵심으로 삼을 것을 약속했습니다. 그 첫 단계로 영양 정책을 도입하고 모유 수유모 지원 등 모성 건강을 위한 정책을 개선하여 직원의 생산성과 건강을 지원할 것입니다. 또한 일부 기업은 식품 시스템에서 제공하는 영양을 개선하여 산모와 어린이가 필요한 영양가 높은 식품을 저렴하게 이용할 수 있도록 추가 조치를 취할 것입니다.

DSM의 약속

DSM은 2020년까지 연간 5천만 명의 수혜자(임산부 및 수유부, 2세 미만 어린이)에게 효과적인 영양 개입을 제공할 계획입니다. DSM은 세계식량계획, 비타민 엔젤스, 월드비전 인터내셔널과 같은 기존의 민관 파트너십을 통해 이러한 수혜자들에게 다가갈 수 있을 것으로 기대하고 있으며, 자사의 영향력을 활용해 옹호 활동을 펼칠 계획입니다. 올해 초 DSM과 WFP는 2015년까지 현재 약 1,500만 명인 두 기관의 협력 수혜자 수를 연간 2,500만~3,000만 명으로 늘릴 계획이라고 발표했습니다.

또한, DSM은 전체 목표 달성을 위해 컴팩트 서명자들에게 주요 영양 제품과 주식 강화 및 영양 보충제 솔루션에 대한 액세스를 제공하고 있습니다.

DSM은 또한 강화 식품의 품질과 개입의 효과를 측정하는 영양 감사를 포함하여 건강하고 균형 잡힌 식단과 모유 수유 정책의 촉진에 중점을 둔 기업 영양 정책을 정의하거나 개선하는 데 있어 협약 서명국을 지원할 계획입니다. DSM은 또한 성장을 위한 영양 의제를 옹호하고 이러한 채널을 통해 영양 제품 공급을 모색하기 위해 공급업체 및 지역사회 지원 프로그램을 정의하기 위해 노력할 것입니다.

DSM은 이미 영양 개선 프로그램을 통해 세계식량계획, 월드비전, 프로젝트 레이저 빔, 파트너스 인 푸드 솔루션, GAIN, 비타민 엔젤스, 암스테르담 영양실조 방지 이니셔티브와 함께  민관 파트너십을 지원하기 위한 기술 전문 지식을 제공하고 있습니다. DSM의 인도주의적 싱크탱크인 시력과 생명은 영양 과학과 증거에 기반한 옹호 활동을 제공합니다.

영양실조의 어려운 사실

전 세계적으로 약 20억 명의 사람들이 미량 영양소 결핍으로 인해 정신적, 신체적 잠재력을 최대한 발휘하는 데 필요한 수준의 비타민과 미네랄을 섭취하지 못해 고통받고 있는 것으로 추정됩니다. 전 세계적으로 5세 미만 어린이 4명 중 1명은 발육 부진을 겪고 있습니다. 특히 임신부터 아이의 두 번째 생일까지 첫 1000일 동안 적절한 영양소를 제때 섭취하는 것이 중요하며, 좋은 영양 섭취는 신체적, 정신적, 사회적 발달의 전제 조건이라는 증거가 있습니다.

최적의 영양을 섭취하지 못하면 아동과 산모의 삶의 기회에 부정적인 영향을 미칠 뿐만 아니라 아동과 지역사회, 국가가 경제적 잠재력을 최대한 발휘하지 못하게 됩니다. 영양실조는 수십억 달러의 생산성 손실을 초래하여 시민뿐만 아니라 경제에도 악영향을 미칩니다. 아프리카와 아시아에서 매년 GDP의 11%가 영양실조로 인해 손실되고 있으며, 개인의 생산성 손실은 평생 소득의 10% 이상으로 추정됩니다( ).

좋은 영양 섭취는 신체적, 정신적 발달을 위한 중요한 요건이며 모든 남녀와 어린이의 잠재력을 끌어올리는 핵심 요소입니다. 영양실조 퇴치는 현재와 미래 세대의 삶을 더 밝게 만들기 위한 사명의 일환으로 DSM이 전 세계적으로 전폭적으로 지원하는 책임입니다. 보다 지속 가능한 세상을 만드는 데 기여한다는 DSM의 핵심 가치는 이러한 사명을 뒷받침합니다.

자세한 정보
리케 드 종탑