3월 18, 2015

DSM 관리 위원회 재임명

DSM은 2015년 6월 1일자로 스테판 B. 탄다의 재임명을 제안하고 스테판 도보츠키의 퇴임을 발표합니다.

헤이렌, 네덜란드, 18 Mar 2015 08:15 CET

글로벌 생명과학 및 재료과학 기업인 Royal DSM은 2015년 4월 30일에 열리는 연례 주주총회(AGM)에서 스테판 B. 탄다를 DSM 경영이사회 위원으로 재선임할 예정이라고 오늘 발표했습니다. 또한 DSM은 2015년 6월 1일부로 DSM 이사회 멤버인 스테판 도보츠키가 퇴임한다고 발표했습니다.

DSM 제약 활동의 전환은 2014년에 완료되었으며, 현재 DSM은 두 개의 조인트 벤처에 참여하고 있습니다. 그 결과, DSM과 스테판 도보츠키는 다가오는 주주총회에서 그의 경영 이사회 멤버로서의 임기를 갱신하지 않기로 합의했습니다. 스테판은 6월 1일부로 DSM을 퇴사하며 DSM 외부에 취업을 수락했습니다.

스테판 도보츠키는 17년 동안 DSM의 제약 사업부에서 근무했으며, 경영 이사회 멤버로서 제약 전략의 설계와 실행을 성공적으로 이끌며 DSM Sinochem 제약(DSP, 시노켐과의 항생제 JV)과 DPx(JLL/파테온과의 제약 JV) 설립을 이끌어냈습니다.

스테판 도보츠키의 책임은 현 운영위원회 멤버들에게 재분배될 예정입니다.

페이케 시베스마(Feike Sijbesma) DSM 경영위원회 CEO 겸 의장은 다음과 같이 말했습니다: "스테판은 제약 부문과 아시아 지역 사장으로 근무하는 동안 DSM의 비즈니스를 혁신하는 데 도움이 되는 많은 전략적 성장 이니셔티브를 주도했습니다. DSM은 그가 수년 동안 기여한 공헌에 매우 감사하며, 동료들을 대표하여 그의 다음 경력에서 모든 성공을 기원합니다."라고 말했습니다.

자세한 정보
리케 드 종탑