12月 23, 2014

DSM、ユーロレジンズをキャセイ・インベストメンツに売却

DSMはユーロレジンズの売却についてキャセイ・インベストメンツと合意に達し、取引は2015年第1四半期に完了する予定である。

Heerlen, NL, 23 Dec 2014 08:30 CET

ライフサイエンスとマテリアルサイエンスのグローバルカンパニーであるロイヤルDSMは、本日、キャセイ・インベストメンツとの間でユーロレジン社の売却について合意に達したことを発表した。 この取引は、慣例的な承認と届出を条件として、2015年第1四半期に完了する予定である。 現時点で財務的な詳細は開示されない。

ユーロレジンズ社は、英国、イタリア、フランスを含む欧州9カ国で複合樹脂業界向け製品を販売するディストリビューターである。 ユーロレジンズ社の売上高は約9,000万ユーロ、従業員数は約70名である。 決算日に全従業員が新オーナーに移籍する。

ユーロレジンズの売却は、2014年11月に発表されたDSMのコンポジットレジンに関する戦略的措置に沿ったものである。

キャセイ・インベストメンツは、化学品の流通・取引に従事する企業グループの英国持株会社である。 キャセイの主要取引事業はキャセイ・コンポジットで、ガラス繊維、樹脂、その他の複合材料を英国およびスカンジナビア全土に流通させている。 設立以来、キャセイのポートフォリオは6社に拡大した。

メディア関係

投資家情報