1월 23, 2020

DSM은 제너레이션 언리미티드와 협력하여 농식품 기업에서 청년 고용 기회를 창출합니다.

헤이렌, 네덜란드, 2020년 1월 23일 11:00 CET

영양, 건강 및 지속 가능한 생활 분야의 글로벌 과학 기반 기업인 Royal DSM은 유니세프가 주최하는 글로벌 파트너십인 Generation Unlimited 와의 새로운 협력을 통해 젊은이들에게 양질의 교육, 기술 및 현장 훈련을 연계하는 솔루션을 발굴하고 성장시킨다고 발표했습니다. 인도주의적 영양 싱크탱크인 사이트 & 라이프 와의 파트너십은 농식품 사업 개발을 통해 젊은 기업가들에게 기회를 제공하고, 약 100만 명의 젊은 소농의 삶을 개선하는 것을 목표로 하고 있습니다.

전 세계 젊은이들이 직면한 문제를 해결할 수 있는 혁신적인 아이디어인 제너레이션 언리미티드의 '글로벌 돌파구' 중 하나에 기여하는 이 파트너십은 아프리카의 지속 가능한 식량 시스템을 위한 장기적인 비전을 만드는 것을 목표로 합니다. DSM, 시력 & 라이프 앤 제너레이션 언리미티드는 젊은이들이 영양 및 식품 사업을 통해 지속 가능한 식량 시스템을 확장하는 데 기여할 수 있는 방법에 대한 사업 계획을 개발합니다.

이 파트너십은 중소기업이 사업을 확장하기 위해 금융에 접근하고, 청년들이 취업과 창업 기회를 찾을 수 있는 역량을 키울 수 있도록 지원합니다. 또한, 이 파트너십은 영양가 있는 식품이 어떻게 잘 작동하는 식품 시스템을 구축할 수 있는지에 대한 수요와 소비자 인식을 높이는 것을 목표로 합니다.

"8억 2천만 명 이상의 사람들이 여전히 매일 굶주린 채 잠자리에 들고, 비공식 경제에서 일하는 농촌 지역의 대다수 청년들이 생활 임금을 받지 못하고 있다는 것은 용납할 수 없는 일입니다. 우리는 이 문제를 해결해야 합니다. 동시에 아프리카는 가장 개발되지 않은 경작지와 가장 젊은 노동력을 보유하고 있지만 여전히 매년 350억 달러의 식량을 수입하고 있다는 사실을 깨닫는다면, 무언가를 해야 한다는 것을 알 수 있습니다. 조치를 취하지 않으면 아프리카는 1,000억 달러 이상의 식량을 수입하게 됩니다. 물론 자급자족할 수 있고 또 그래야 합니다. 저는 DSM이 제너레이션 언리미티드, 사이트 & 라이프와 함께 지역 내 100만 명의 소작농의 삶을 개선하는 것을 목표로 하는 사업 계획을 개발 중이라는 사실이 자랑스럽습니다. 이는 옳은 일입니다."라고 Royal DSM의 영양실조 프로그램 및 파트너십 담당 부사장인 포코 위엔제스( )는 말합니다.

"환경적으로 지속 가능한 식품 시스템은 경제 성장을 촉진하고 젊은이들을 위한 일자리를 창출하는 동시에 건강한 영양을 제공하고 소규모 농부들에게 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 제너레이션 언리미티드는 식품 업계에 수많은 일할 기회를 제공하고 젊은이들이 미래 기회를 늘릴 수 있도록 녹색 경제의 혁신적 돌파구를 지원합니다.," 제너레이션 언리미티드의 디렉터인 로베르토 베네스는 이렇게 말했습니다.

이 파트너십은 지속 가능한 개발 목표( )와 밀접한 관련이 있습니다. 경험에 따르면 SDG 2(기아 퇴치)를 해결하기 위한 지속 가능한 솔루션을 만들기 위해서는 SDG 1(빈곤 퇴치)과 SDG 8(양질의 일자리와 경제 성장)도 함께 해결해야 합니다. 파트너 및 네트워크와 함께 이 세 가지 SDG에 집중함으로써 식량 시스템을 혁신적으로 변화시켜 지역사회에 더 나은 영양을 제공하는 동시에 아프리카의 식량 수입 의존도를 줄일 수 있을 것입니다.

파트너들은 아프리카 청년 역량 강화( )에서 이 주제에 대한 인사이트를 공유할 예정입니다: 식품 부문의 고용과 기업가 정신 1월 24일 다보스 세계경제포럼의 SDG 텐트에서 열린 조찬 행사.

자세한 정보
허먼 베텐

DSM 글로벌 커뮤니케이션 & 브랜딩