1月 23, 2020

DSMはジェネレーション・アンリミテッドと提携し、農業食品事業における若者の雇用機会を創出する。

パートナーシップは、アフリカにおける持続可能な食料システムのための長期的なビジョンを構築することを目的としている。

ヘーレン(オランダ)、2020年1月23日 11:00 CET

栄養、健康、持続可能な生活におけるグローバル・サイエンス・ベースの企業であるロイヤルDSMは、ジェネレーション・アンリミテッド(Generation Unlimited) との新たな提携を発表した。このグローバル・パートナーシップは、ユニセフが主催し、若者を質の高い教育、技能、実地訓練に結びつけるためのソリューションを特定し、育成するものである。サイト& ライフ (人道的栄養シンクタンク)と共に、このパートナーシップは、推定100万人の若い零細農家に手を差し伸べ、その生活を改善することを目的として、農業食品事業の開発を通じて若い起業家に機会を提供することを目的としている。

ジェネレーション・アンリミテッドの「グローバル・ブレイクスルー」(世界中の若者が直面する課題に取り組む可能性を秘めた革新的なアイデア)のひとつに貢献するこのパートナーシップは、アフリカにおける持続可能な食料システムの長期的なビジョンを描くことを目的としている。DSM、Sight& Life、ジェネレーション・アンリミテッドは、栄養と食品ビジネスを通じて持続可能な食料システムの拡大に若者がどのように貢献できるかについて、事業計画を策定する。

このパートナーシップは、中小企業が事業規模を拡大するための資金調達の必要性に取り組み、若者が雇用や起業の機会を見出すための能力を構築する。 さらに、このパートナーシップは、栄養価の高い食品がいかに機能的な食料システムを構築できるかについて、需要と消費者の意識を高めることを目指す。

It is unacceptable that more than 820 million people are still going to bed hungry every single day and that the majority of youth employed in rural areas that are working in the informal economy are not being able to earn a living wage. We must solve this. If you realize that, at the same time, Africa has the most untapped arable land and the youngest workforce but is still importing $35 billion of food every single year, you know something has to be done. Without action, Africa will import more than $100 billion in food. While it can - and should - be self-sufficient. I’m proud that DSM, together with Generation Unlimited and Sight & Life is developing a business plan targeting to reach and improve the lives of one million smallholder farmers in the region. It’s the right thing to do”, said Fokko Wientjes, Vice President Malnutrition Programs and Partnerships, Royal DSM.

「ジェネレーション・アンリミテッドは、グリーン経済における革新的なブレークスルーを支援し、食品産業が若者と協力し、若者の将来の機会を増やすための数多くの機会を提供する。," とジェネレーション・アンリミテッドのディレクター、ロベルト・ベネスは言う。

このパートナーシップは、持続可能な開発目標(  )と強く結びついている。SDG2(飢餓ゼロ)に取り組む持続可能な解決策を生み出すためには、SDG1(貧困ゼロ)とSDG8(ディーセント・ワークと経済成長)にも取り組むことが極めて重要であることが、これまでの経験から明らかになっている。パートナーやネットワークとともにこれら3つのSDGsに焦点を当てることで、食糧システムに変革的な変化をもたらし、アフリカの食糧輸入への依存を減らしつつ、より良い栄養を地域社会に提供することが可能になる。

パートナーは、1月24日にダボスで開催される世界経済フォーラムのSDGsテントで行われる朝食会(Empowering Youth in Africa: Employment and Entrepreneurship in Food Sector )で、このトピックに関する洞察を共有する。

ヘルマン・ベッテン

DSM グローバル・コミュニケーション& ブランディング