4월 21, 2020

사상 최대 규모의 PPA 파트너십을 통해 75% 재생 가능 전력 달성을 위한 DSM의 순조로운 행보

DSM, 사상 최대 규모의 재생 에너지 전력 구매 계약(PPA)을 체결합니다.

헤이렌, 네덜란드, 21 Apr 2020 08:30 CEST

영양, 건강 및 지속 가능한 생활 분야의 글로벌 과학 기반 기업인 Royal DSM은 오늘 사상 최대 규모의 재생 에너지 전력 구매 계약(PPA)을 체결하여 연간 약 85,000톤의 이산화탄소(CO2 ) 배출량을 감축할 것이라고 발표했습니다. 유럽과 미국에 각각 하나씩 있는 이 PPA는 현재 DSM의 연간 총 전력 소비량의 약 4분의 1을 차지합니다. 이번 계약을 통해 DSM은 2030년까지 재생 가능 에너지로 구매한 전력의 75%를 달성하겠다는 목표를 앞당길 수 있는 유리한 위치에 서게 되었습니다. 2019년 DSM은 전력의 50%를 재생 가능 자원에서 구매했습니다.

유럽에서는 재생 에너지 분야의 글로벌 리더이자 세계 최대 풍력 에너지 생산업체 중 하나인 EDPR과 PPA를 체결했습니다. DSM은 스페인의 풍력 발전소 1곳과 태양광 발전소 2곳에서 총 76MW 용량의 재생 가능한 전력을 공급받게 됩니다. 미국의 또 다른 대형 PPA는 글로벌 태양광 회사인 Origis Energy와 총 78MW 용량의 태양광 발전소에 대한 계약을 체결했습니다. 이러한 장기 계약을 통해 DSM은 소유주가 신재생 에너지 단지 건설을 위한 자금을 확보하고 지구를 위한 추가 신재생 전력 용량을 확보할 수 있도록 지원합니다.

DSM은 2030년까지 전력의 75%를 재생 가능한 자원에서 조달하고, 빠른 시일 내에 100%를 달성하기 위해 최선을 다하고 있습니다. DSM은 The Climate Group 이 CDP와 협력하여 주도하는 RE100 이니셔티브의 회원사입니다. RE100은 100% 재생 가능 에너지 사용을 위해 노력하는 세계에서 가장 영향력 있는 기업들을 한데 모았습니다.

Royal DSM의 공동 CEO인 디미트리 드 브리즈는 다음과 같이 말했습니다: "지속 가능성은 DSM의 핵심 가치일 뿐만 아니라 우리의 목적, 전략, 비즈니스 및 운영에 완전히 내재되어 있는 중요한 비즈니스 동력이기도 합니다. 모든 지속 가능성 노력에서 긍정적인 변화를 이끌어내기 위한 접근 방식은 개선, 지원, 옹호입니다. 이 두 건의 대규모 재생 전기 계약을 통해 우리는 운영의 환경 발자국을 크게 개선하고 있으며, 야심차게 세운 75% 재생 전기 구매 목표를 예정보다 앞당겨 달성할 수 있을 것으로 기대하고 있습니다. 파리 협정에 대한 우리의 기여를 적극적으로 이행하고 있으며 저탄소 미래로 나아가기 위해 업계에서 계속해서 선도적인 역할을 하고 있다는 점이 자랑스럽습니다."

EDPR의 CEO인 주앙 만소 네토는 이렇게 말했습니다: "오늘날 우리가 직면한 보건 환경은 매우 어렵지만, 오늘 발표를 매우 기쁘게 생각합니다. DSM은 지속 가능한 관행을 비즈니스에 도입하는 데 앞장서고 있으며, 저희와의 파트너십을 매우 기쁘게 생각합니다. 이번 PPA는 업계 리더들과 지속적으로 기업 협약을 맺기 위해 타협한 노력에 대한 보상이며, 스페인과 같은 핵심 시장에서 파이프라인을 늘릴 수 있는 기회입니다. 우리는 모든 이해관계자를 위해 지속적으로 가치를 창출하고 에너지 전환에 결정적인 기여를 하겠다는 분명한 목표를 가지고 책임감 있게 성장하겠다는 약속을 굳건히 지키고 있습니다."

요한 반희, 최고 커머셜 책임자 & 최고 구매 책임자 오리기스 에너지의 최고 구매 책임자는 다음과 같이 말합니다: "저희 팀은 DSM의 RE100 목표 달성을 위해 함께 일하게 되어 매우 기쁩니다. 이러한 중요한 100% 재생 에너지 공약을 이행한 기업을 포함하여 세계 유수의 기업들에게 청정 에너지 솔루션을 제공하는 일은 매일 우리에게 영감을 줍니다. 함께 협업할 수 있는 기회를 준 DSM 팀에 감사드립니다."

RE100의 책임자인 샘 키민스는 다음과 같이 말했습니다: "재생 가능한 전기 목표를 향해 빠르게 진전하고 있는 DSM을 축하합니다. 두 개의 새로운 PPA를 구매함으로써 야심찬 목표를 달성할 수 있게 되었으며, 이는 그들이 추진하고 있는 청정 에너지 전환의 중요한 이정표가 될 것입니다. 특히 현재의 어려운 글로벌 상황에서 RE100 목표를 달성하기 위해 노력하는 모습에 박수를 보냅니다."

이 주요 이정표 달성 외에도 지속가능발전목표(SDG) 7('저렴하고 깨끗한 에너지') 및 SDG 13('기후 행동')에 대한 DSM의 노력의 다른 주요 내용은 다음과 같습니다:

• 2018년부터 풍력 발전소 Krammer, Bouwdokken 및 에너지 공급업체 Eneco와의 계약을 통해 네덜란드 사업장의 100% 전력을 재생 가능한 전기로 공급하고 있습니다.
  • 2019년 미국에서 재생에너지 구매 전력의 69%를 실현했습니다.   오클라호마주 민코에 위치한 넥스트에라 에너지 리소스와 체결한 풍력 발전 계약은 2019년 39%의 기여도를 기록했습니다.
  • 2019년 미국 벨비데르, 2014년 인도 푸네, 2019년 스위스 시셀른에 스위스에서 가장 크고 효율적인 바이오매스 발전소를 개장했습니다.
  • 2019년 과학 기반 목표 이니셔티브를 통해 온실가스(GHG) 감축 목표를 검증받은 유럽 기업 중 최초로 동종 업계에서 온실가스 감축 목표를 달성한 기업입니다.
  • 2019년에 2050년까지 운영 및 가치 사슬 전반에서 온실가스 순배출 제로를 향한 장기적인 경로를 약속한 최초의 기업 중 하나입니다.
  • 2015년부터 CO 22 환산 톤당 50유로의 내부 탄소 가격을 적용하여 상당한 자본 지출이 필요한 모든 온실가스 배출 기반 결정에 대한 비용을 통합했습니다.
  • 여러 주요 공급업체와 협력하여 2018년부터 CO2REDUCE 프로그램에 따라 DSM에 공급하는 제품과 관련된 온실가스 배출량을 사전에 감축하고 보고하고 있습니다.
  • 2020년 코로나19 위기 이후 녹색 투자 패키지에 대한 범유럽 차원의 동원을 촉구하는 유럽 녹색 회복 연합에 가입했습니다.
자세한 정보
리케 드 종탑