10월 7, 2021

피르메니히, 2020 두바이 엑스포에 스위스의 향기를 전하다

스위스 제네바, 2021년 10월 7일

클린 프래그런스로 의식 있는 향수에 대한 회사의 약속 재확인

세계 최대 민간 소유의 향료 및 맛 전문 기업 피르메니히(Firmenich)가 2020 두바이 엑스포 스위스관 전용으로 디자인한 새로운 청정 향수를 발표합니다. '숨을 쉬다'라는 이름의 이 향기는 스위스 알프스 정상을 연상시켜 방문객의 마음을 사로잡고 긍정적인 감정을 불러일으키는 것을 목표로 하는 파빌리온의 다중 감각 체험의 일부입니다.

"126년의 역사를 자랑하는 스위스 기업으로서, 피르메니히는 스위스 파빌리온의 향기 파트너로서 박람회 방문객을 위한 멀티 감각적 경험을 디자인하게 되어 기쁘게 생각합니다."라고 글로벌 향수 부문 사장 일라리아 레스타는 말합니다. "이번 엑스포의 주제인 '마음을 연결하고 미래를 창조하다'에 맞춰, 우리는 또한 의식적인 향수에서 깨끗한 향기를 향한 업계를 선도하는 노력을 선보일 것입니다." "

향수 업계에서 지속가능성 노력을 적극적으로 주도하고 있는 피르메니치는 업계 최초로 향수의 지속가능성 측정 도구인 에코센트 컴파스(EcoScent Compass™)를 개발하여 향수의 지속가능성 발자국을 내재적 친환경성, 환경 및 사회적 영향이라는 세 가지 기준에 따라 결정합니다.

크리에이트 포 굿™ 컨셔스 프래그런스 디자인 프로세스를 통해 탄생한 브리드 인은 재생 가능성, 생분해성, 친환경 화학, 탄소, 물, 사회적 기준에서 과학 기반의 긍정적인 영향을 미치는 에코센트 컴퍼스™ 트리플 A 등급을 받았습니다. 이 향은 책임감 있고 윤리적으로 공급되는 Naturals Together™ 이니셔티브의 성분과 혁신적이고 지속 가능한 독점 추출 기술로 얻은 순수 100% 천연 추출물의 새로운 범위인 Firgood™ 컬렉션의 성분을 결합합니다. 향 또한 비건 채식이며 100% 생분해됩니다.

"향을 만들 때 안개와 산으로 둘러싸인 마법 같은 스위스 알프스에서 하이킹을 마치고 나오는 누군가를 상상하며 재생, 순수, 신선, 밝은 긍정적인 에너지의 향을 떠올렸습니다."라고 향을 개발한 Firmenich의 수석 조향사 하미드 메라티 카샤니(Hamid Merati-Kashani)는 말합니다. "이는 의식적이고 긍정적인 향수에 대한 우리의 비전과 일치하며 지속 가능한 미래를 구축하려는 스위스의 노력 을 뒷받침합니다."

브리드 인은 인도네시아산 파출리, 프랑스산 클라리 세이지 페이, 미국산 업사이클링 시더우드 버지니아, 프랑스산 퍼굿 배 등 피르메니히의 내추럴 투게더™ 프로그램의 일부 성분을 사용해 만들어졌습니다. 마지막으로 향에는 100% 천연, 재생 가능한 생분해성 바이오테크 성분인 피르메니히의 클리어우드™가 함유되어 있습니다. 이 향은 순수한 스위스 산속의 공기와 함께 심호흡을 통해 몸과 영혼을 재생시키는 평온함을 전달합니다.

피르메니히는 2022년 3월 31일까지 두바이 엑스포 2020에 참가하여 방문객들에게 향기의 미래를 함께 협업하고 공동 창조하며 혁신할 수 있는 기회를 모색하도록 초대합니다.

연락처
카밀 르 갈,
camille.le.gall@firmenich.com
+33 6 14 71 41 21 (모바일)

피르메니히 소개

세계 최대 규모의 개인 소유 향료 및 맛 회사로, 1895년 스위스 제네바에서 설립되어 125년 동안 가족 소유로 운영되고 있는 피르메니히는 세계 최대 규모의 향료 및 맛 회사입니다. Firmenich는 향수, 향료 및 재료의 연구, 제작, 제조 및 판매를 전문으로 하는 선도적인 B2B 기업입니다. 세계적인 수준의 연구와 창의성, 지속 가능성 분야의 리더십으로 유명한 Firmenich는 제형 혁신, 광범위한 고품질 원료 팔레트, 생명공학, 캡슐화, 후각 과학 및 맛 조절 등의 독점 기술을 고객에게 제공합니다. 2020년 6월 말 기준 Firmenich의 연간 매출액은 39억 스위스 프랑입니다. 펌메니치에 대한 자세한 정보는 www.firmenich.com 에서 확인할 수 있습니다.