7月 12, 2011

DSM、AGI社(台湾)の株式51%の取得に成功

DSM、環境に優しいUV硬化樹脂メーカーの株式を取得

Heerlen, NL, 12 Jul 2011 09:15 CEST

ライフサイエンスとマテリアルサイエンスのグローバルカンパニーであるRoyal DSM N.V.は、本日、台湾のAGI Corporation(AGI)の株式の51%を、新たに発行される株式の引受と公開買付けを併用し、総額約4,100万ユーロで取得したことを発表した。 この買収は2010年12月に発表されたもので、DSMが戦略的に重視している高成長経済、持続可能性、イノベーション、パートナーシップに沿ったものである。

AGI社は、環境に優しいUV(紫外線)硬化型樹脂やその他の製品を幅広く提供しており、これらの製品は、木材、床材、プラスチック、グラフィックアート用途のコーティング剤やインキに使用されています。 AGI社の2010年の売上高は40億5,000万台湾ドル(約9,700万ユーロ)でした。 AGI社は、台北のGreTai証券市場の新興企業ボードに引き続き上場しています。 DSM社は、AGI社を連結対象とする予定です。

DSM Resins& Functional MaterialsのプレジデントであるDimitri de Vreezeは、次のようにコメントしています。"AGIの51%を取得することで、DSMはUV樹脂の技術プラットフォームを強化することができます。 UV硬化は環境に優しく、将来の勝利のための技術です。UVコーティングとインキシステムは、高性能で低い総運用コストと組み合わせることで、低い環境フットプリントを実現します。 UVコーティングとインキシステム市場での拡大は、DSMが塗料とインキの主要成分である持続可能で革新的な樹脂のグローバルリーダーになるという野望を実現することを可能にします。" AGIとその株主、経営陣、従業員と共に働くことを楽しみにしています。 。"

AGIコーポレーション会長のビル・チョンは、次のように述べています。「、DSMと協力して市場により良いサービスを提供し、UV事業を共に成長させていくことを楽しみにしています。DSMとAGIは、勝ち組の革新的な技術ツールボックスで顧客のニーズを満たすUVのリーディングカンパニーになるという同じ夢を共有しています。 この戦略的提携を通じて、この夢の実現に向けた強力なモメンタムが生み出されるでしょう。 AGIはアジアの強力な企業であり、世界のこの地域の高成長経済に関する深い知識を持っています。 これとDSMのグローバルな市場ノウハウと資産インフラが組み合わさることで、ユニークな組み合わせが生まれます。 互いに補完し合うことで、DSM-AGIはAGIの顧客、株主、従業員にとって魅力的で可能性の高い未来を生み出すと確信しています。"

メディア関係

投資家情報