7月 11, 2014

DSM、アランド社(中国)を買収しビタミンCのポジションを強化

DSM、中国本土でビタミンCを生産する香港のアランド社を買収することで合意。

Heerlen, NL, 11 Jul 2014 08:15 CEST

ライフサイエンスとマテリアルサイエンスのグローバルカンパニーであるロイヤルDSMは、香港に本社を置き、中国本土でビタミンCを生産しているAland (HK) Holding Limited(以下「Aland社」)を買収することで合意に達したと発表した。 現時点で財務的な詳細は開示されない。 慣例的な条件に従い、取引は今後6〜9ヶ月以内に完了する予定である。 DSMは2014年4月9日にAland社の買収について独占的な協議を行っていると発表していた。

中国の大手ビタミンCメーカーであるAland社を買収することで、DSMはビタミンCにおける地位をさらに強化することができます。Aland社は、DSMの人間栄養学(& Health)、動物栄養学(& Health)、パーソナルケア向けのビタミンにおける世界的な事業基盤を拡大します。DSMは、ダリー(英国スコットランド)にある現在のビタミンC製造施設に引き続き全面的にコミットします。 今回の買収は、DSMの財務上および戦略上の要件を完全に満たすものです。

Aland社は1990年に設立され、中国江蘇省京江市に生産拠点を持ち、2013年にはビタミンCで約9,000万ドルの純売上高を達成し、約1,850人の従業員を擁している。 今回の買収では、Aland社のコンシューマーヘルス事業は除外される。 DSMはAland社の生産設備に投資し、品質と環境性能を含む卓越したオペレーションを実現する計画である。

体積比で世界最大のビタミンであるビタミンCは、体内で生成することができないため、食事やサプリメントから吸収する必要がある必須健康成分である。 ビタミンCは果物や野菜に多く含まれ、米国では最近、ビタミンCの推奨摂取量が男性90mg/日、女性75mg/日に上方修正された。

メディア関係

投資家情報