3月 29, 2023

DSMがフードシステムへの影響を定量化

DSMは、世界の食糧生産と消費に関連する社会的・環境的な緊急課題への取り組みについて、初の監査結果を発表した。

DSM、より健康的な未来の実現に向けた影響を定量化 人と地球と暮らしのために

オランダ、ヘーレン、2023年3月29日 07:00 CET

目的主導型の科学に基づくグローバル企業であるRoyal DSMは、 、世界の食料生産と消費方法に関連する社会的・環境的な緊急課題に対処するための支援における進捗状況について、初の監査結果を明らかにした。

、野心的で、測定可能な、長期的な食糧システムのコミットメントシリーズ 、DSMの最初の調査結果は、同社が惑星の境界線内で、アクセス可能で、手頃な価格で、健康的な栄養と健康的な生活を確保しようとしている現在と2030年の間の改善を測定するためのベンチマークを提供します。

DSMのフードシステムへのコミットメントは、同社が最もポジティブな影響を与えることができ、国連の持続可能な開発目標2、3、12、13をサポートすることができると信じている分野をカバーしている。

DSMは、2022年の結論において、KPMGが非財務データに対して可能な限り最高の保証意見を提供することで、社会的影響を明示した消費者原料セクターで最初の企業のひとつである:

人々の健康

• 2022年に6億4,200万人の脆弱な人々の微量栄養素ギャップを埋める

DSMは、主食の強化、公衆衛生への取り組み、緊急支援サプリメントを通じて、社会的弱者である数百万人(その多くは特別な栄養を必要とする母子)を支援した。World Food ProgramUNICEF、Sight and Life などのパートナーと協力しながら、DSMは2030年までに8億人の微量栄養素ギャップを解消することを目標に、その影響力を拡大していく。

• 2022年、3億2,100万人の免疫力を支える

マルチビタミンやストレートサプリメントに使用されているDSMのビタミンCとビタミンDのソリューションは、2022年に世界のほぼ3分の1の10億人の免疫システムをサポートした。同社は、2030年までに5億人をサポートすることを目標に、免疫システムを十分に機能させるために微量栄養素が果たす重要な役割について、、教育と情報提供を続けている。

地球のための健康

• 2022年に農場での家畜排出量の大幅削減を可能にする

DSMの動物飼料ソリューションは、養豚によるアンモニア(20.0%削減)、養鶏によるリンの富栄養化(6.8%削減)、酪農生産における温室効果ガス(20.5%削減)など、顧客が農場からの排出を削減できることを意味する。

VevoVitall®Digestarom® 、また2022年中に世界中で様々な規制当局の認可を取得したメタン抑制剤Bovaer® など、科学的・経済的に証明された飼料酵素やユビオティックなどのイノベーションに投資することで、DSMは2030年までに2桁の削減を目標としている。
  • 2022年に6,200万人に植物性食品を提供

DSMは、2022年までに1億5,000万人の栄養価の高い、おいしく、持続可能な方法で生産された肉、乳製品、魚の代替食品を求める何百万人もの人々に、植物由来の食品素材を提供することを可能にした。DSMは、2030年までに1億5,000万人の栄養価の高い、おいしく、持続可能な方法で生産された肉、乳製品、魚の代替食品を求める何百万人もの人々に、栄養価の高い、おいしく、持続可能な方法で生産された肉、乳製品、魚の代替食品を提供することを可能にした。

健康的な生活

• 2022年に6万人以上の零細農家の生計を支える

Africa Improved Foods ジョイント・ベンチャーや、World Vision などのパートナーとの協働により、DSMはルワンダやサハラ以南のアフリカ全土の農家の生計維持・向上を支援している。DSMは現在、2030年までに50万人の小農への支援を目指し、より広いアフリカ、ラテンアメリカ、東南アジアで新たな活動を展開している。

DSMのフードシステムへのコミットメントについての詳細は、結果の決定方法を含め、こちら

DSMの共同CEOであるジェラルディン・マチェットとディミトリ・ド・ブリーズのコメント: "最初の結果は謙虚なものです。世界中の何百万人もの人々が、すでにDSMの科学的専門知識と製造技術の恩恵を受けています。 しかし同時に、やるべきことがたくさんあることも明らかです。 現在、食料の生産と消費の方法が、気候変動、栄養不良、貧困といった世界的な大きな課題の一因となっています。 緊急な変革が必要です。 私たちの影響を定量化することで、2030年の野望に向けて取り組むための強固なベンチマークを得ることができます。 目標を上方修正できるかどうかを再評価し、パートナーとともに、私たちの地球の境界線内で、アクセスしやすく、手頃な価格で、健康的な栄養と健全な生活を確保するために、さらに多くのことを行うことができます。"

ガレス・ミード

DSMメディアリレーション