3月 8, 2021

フィルメニッヒ、職場における平等をリードし、グローバルEDGE認証の次のレベルに到達

2021年3月8日、スイス、ジュネーブ

Firmenich Takes Action Beyond Gender Focusing on Ethnic Minorities, LGBTIQ+& Differentlyabled Workforce.

世界最大の非公開フレグランス&テイスト企業であるFirmenichは、本日、職場の男女平等のためのグローバルEDGE認証を次のレベルである「Move」ステータスにアップグレードすることに成功した世界で最初の企業となりました。 グループのこれまで以上に包括的な企業文化を評価し、男女平等のための主要なビジネス認証基準は、あらゆるレベルにおける多様な代表の拡大、および多様な従業員の強い帰属意識の進展に対して、FirmenichにMoveステータスを授与しました。 Firmenichは、2018年に世界で7番目、業界で初めてAssessレベルのグローバル認証を取得し、職場の平等をリードし続けています。

「EDGEは、選ばれる雇用主として、また顧客にとって信頼できるパートナーとして、世界的な平等の定着における当社の具体的な業績を評価しています。 特に、世界クラスの経営陣における男女平等という組織の最上位における基準を設定したことを喜ばしく思います。"

"EDGE認証財団の共同設立者であるAniela Unguresanは、次のように語っています。「EDGE Moveの第一レベルから第二レベルへの2年間における世界レベルでの目覚ましい飛躍は、意図的で優先順位をつけ、測定された行動が、ジェンダーバランス、多様性、インクルージョンに向けた前進を紛れもなく加速させることを実証しています。"特に、Firmenichの世界的なEDGE Move認証は、同社の主要な事業展開国における男女の代表と給与の公平性の積極的な管理という点での進歩を示しています。

"Firmenichは、私たちの業界で最も働きやすい職場として、卓越した基準を設定し続けています。 2018年に初めてグローバルEDGE認証を取得して以来、私たちは世界中で男女の賃金格差がないことから、多様な人材プールを体系的に実施することまで、重要なマイルストーンを達成してきました。"と、Firmenichの最高人事責任者であるMieke Van de Capelleは述べました。 "私たちの業績を非常に誇りに思う一方で、私たちはジェンダーにとどまらない的を絞った行動で、新たなフロンティアに焦点を当てています。 それは、マイノリティグループのインクルージョンの力を受け入れ、異なる能力、民族的・社会経済的背景、性的指向を持つ人々の効果的な代表とエンゲージメントを確保することです。"

その成果を踏まえ、当グループの新たな環境・社会・ガバナンス(ESG)戦略では、人権、民族的賃金の公平性、若者のための5,000の雇用機会の創出、従業員における障がい者の割合を引き続き10%まで引き上げることなどのコミットメントを含む、2030年の人々の野心的な目標を設定している。

2018年以降、フィルメニッヒはグローバル従業員における女性比率を41%まで引き上げ、男女間の賃金格差をなくしました。 世界各地での柔軟な就労機会の拡大、効果的な採用と昇進の実践、継続的な研修と指導により、上級管理職への重要な道筋を含むすべてのレベルにおける平等な代表が強化されました。 ファーメニッヒの執行委員会の半数は女性です。

グローバルレベルでのEDGE認証は、ファルメニッヒのデータとプロセスのグローバルな評価、および世界中の従業員に対する包括的な調査を含んでいます。 ファルメニッヒは、従業員の雇用、給与、定着、能力開発、エンゲージメントに関する中核的な認証基準を明確に満たし、それを上回る雇用主であることが、厳格な評価から明らかになりました。

連絡先
ハイジサロン:Heidi.salon@firmenich.com
電話:+41 22 780 5438(オフィス)
+ 41 78 689 9497(携帯電話)

フィルメニッヒについて

フィルメニッヒ社は、1895年にスイスのジュネーブで設立され、125年にわたり家族経営を続けている世界最大の香料・嗜好品会社である。 フィルメニッヒ社は、香料、フレーバー、原料の研究、創作、製造、販売に特化した企業間取引のリーディングカンパニーである。 世界トップクラスの研究と創造性、そして持続可能性におけるリーダーシップで有名なフィルメニッヒ社は、処方における優れた革新性、幅広く高品質な原料のパレット、バイオテクノロジー、カプセル化、嗅覚科学、味覚調節を含む独自の技術を顧客に提供している。 フィルメニッヒ社の2020年6月末現在の年間売上高は39億スイスフランである。 フィルメニッヒ社に関する詳細は、www.firmenich.com

EDGEについて

EDGEは、男女平等のための世界的なアセスメント手法であり、ビジネス認証基準でもあります。 EDGEは、組織の男女バランス、給与の公平性、公平なキャリアフローを確保するための政策や慣行の有効性、企業文化の包摂性などの観点から、組織の立ち位置を測定します。 2011年に世界経済フォーラムで発表されたEDGEは、企業が女性と男性にとって最適な職場を作るだけでなく、そこから利益を得ることができるように設計されています。 EDGEは、Economic Dividends for Gender Equalityの略で、その厳密さとビジネスインパクトに焦点を当てていることが特徴です。 EDGEのアセスメント手法は、EDGE Certified Foundationによって開発されました。EDGE Certified Foundationは、EDGE手法と認証基準の保護者として活動を続けています。 EDGEの商業部門であるEDGE Strategyは、EDGE認証の準備のために企業と協力しています。 EDGE認証の多様な顧客基盤は、5大陸44カ国の200の大組織で構成され、2,000万ドル以上の資金を提供しています。