1월 8, 2024

DSM-피르메니히, DSM 주식에 대한 자발적 현금 제안

보도 자료 금융 및 규제 뉴스

카이세라우그스트(스위스), 헤를렌(네덜란드), 2024년 1월 8일

DSM-피르메니히 AG( 회사 또는 dsm-피르메니히)와 DSM BV(DSM)는 오늘 DSM 보통주의 나머지 보유자들이 오늘 dsm-피르메니히가 시작한 자발적 공개매수를 통해 DSM 보통주를 dsm-firmenich에 매각할 기회를 갖게 될 것이라고 발표합니다. 공개 매수에 대한 자세한 내용은 이 보도 자료에 나와 있습니다.

법정 매입

dsm-firmenich는 2023년 7월 17일에 DSM(이전 Koninklijke DSM N.V., 주식)의 나머지 보통주 약 3.9%를 인수하기 위해 법정 매수 절차( 매수) 를 개시했습니다. 해당 날짜에 dsm-firmenich는 이미 주식의 96.1%를 보유하고 있었습니다.

이번 주식 매입을 위해 회사는 암스테르담 항소법원 기업 회의소(온더네밍스카머)에 과거 관행에 따라 2023년 5월 3일 유로넥스트 암스테르담의 dsm-firmenich 보통주 종가를 주식의 공정 가격으로 설정해 줄 것을 요청했습니다. 이 가격은 2023년 7월 3일에 지급된 22.58유로의 주식 배당금에서 116유로를 차감한 금액이며, 아직 지급되지 않은 추가 배당금이나 기타 주식에 대한 배당금도 차감할 예정입니다. 이 바이아웃은 2024년까지 연장될 수 있습니다.

바이아웃에 대한 추가 정보는 회사 웹사이트(https://www.dsm-firmenich.com)에서 확인할 수 있습니다.

자발적 공개 매수

보다 빠른 대안으로, 주식 매입이 완료될 때까지 기다리기 싫은 나머지 주식 보유자는 오늘 회사가 시작한 자발적 현금 공개매수( 자발적 공개매수)를 통해 일시적으로 혜택을 받을 수 있습니다.

회사는 주식의 나머지 보유자에게 주식을 €96.00의 오퍼 가격 ( 오퍼 가격) 에 매각할 수 있는 기회를 제공합니다. 제안 가격은 제안된 공정 가격인 €116에서 지급 배당금 €22.58과 회사의 거래 비용을 뺀 금액에 법정 이자를 더한 금액을 기준으로 합니다. 본 오퍼 가격은 원천징수 또는 배당세 없이 회사가 지급합니다.

주식의 나머지 보유자가 주식을 매도할 수 있는 기간은 2024년 1월 8일 9:00 CET에 시작하여 2024년 2월 9일 17:40 CET에 종료됩니다.

자발적 공개매수 기회를 이용하고자 하는 주식 보유자는 금융 중개기관, 수탁기관, 은행 또는 증권 중개인을 통해 ABN AMRO Bank N.V. (ABN AMRO)에 공개매수 수락서를 제출해 주시기 바랍니다. 경우에 따라 금융 중개인, 수탁자, 은행 또는 증권 중개인이 고객에게 정시 등록을 보장하기 위해 더 이른 시간을 설정할 수 있습니다.

자발적 공개매수에 응하기 위해 주식을 매각하고 양도한 나머지 주식 보유자는 2024년 2월 13일에 매각한 주식에 대한 공개매수 가격을 받게 됩니다.

자발적 공개매수가 제공하는 기회를 이용하지 않으려는 나머지 주식 보유자는 아무런 조치를 취할 필요가 없으며 결과적으로 공개매수 대상에 남게 됩니다.

자발적 공개매수와 관련된 공지는 보도자료를 통해 발표되며 회사 웹사이트(https://www.dsm-firmenich.com)에서 확인할 수 있습니다.

자세한 내용은 문의하시기 바랍니다:

DSM-피르메니히 투자자 관계 문의: investors@dsm-firmenich.com

DSM-피르메니히 미디어 문의: media@dsm-firmenich.com

정산, 상장 및 결제 대행사:

ABN AMRO 은행 N.V.

기업 중개 발행자 서비스

이메일: contact.dsm-firmenich@nl.abnamro.com

전화: +31 20 628 6070

일반 제한 사항

네덜란드 및 스위스 이외의 관할권에서는 자발적 공개매수가 법률에 의해 제한 및/또는 금지될 수 있습니다. 자발적 공개매수는 이루어지지 않으며, 자발적 공개매수의 실시 또는 그 수락이 해당 관할권의 증권 또는 기타 법률 또는 규정을 준수하지 않거나 규제 당국에 등록, 승인 또는 제출이 필요한 관할권에서는 주식 보유자로부터 또는 주식 보유자를 대신하여 주식의 매입을 허용하지 않을 것입니다. 네덜란드와 스위스 외의 지역에서는 자발적 공개매수를 가능하게 하기 위한 조치가 취해지지 않았으며, 그러한 조치가 요구되는 관할권에서 자발적 공개매수를 가능하게 하기 위한 조치는 취해지지 않을 것입니다. dsm-firmenich, DSM 또는 ABN AMRO는 이러한 제한 사항을 위반한 사람에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 이러한 제한 사항을 준수하지 않을 경우 해당 관할권의 법률을 위반한 것으로 간주될 수 있습니다.

미국 투자자에 대한 공지

자발적 공개매수는 네덜란드 회사의 주식에 대해 이루어지며, 미국에 거주하는 주식 보유자는 이 발표문 및 자발적 공개매수와 관련된 기타 모든 문서가 미국과는 다른 유럽연합의 공시 요건, 형식 및 스타일에 따라 작성되었거나 작성될 것임을 인지해야 합니다. 이 발표에 포함되거나 자발적 공개매수와 관련된 문서에 포함될 수 있는 모든 재무 정보는 유럽연합에서 일반적으로 인정되는 회계 원칙 및 국제회계기준에 따라 작성되었거나 작성될 예정이며 미국 기업의 재무제표와 비교되지 않을 수 있습니다.

dsm-firmenich 및 DSM은 미국 외 지역에 위치하고 있으며, 그 임원 및 이사 대부분이 미국 외 지역에 거주하고 있기 때문에 주식 보유자는 미국 연방 증권법에 따라 자발적 공개매수와 관련하여 발생하는 특정 권리 및 청구권을 행사하기 어려울 수 있습니다. 따라서 투자자는 미국 연방 증권법의 민사 책임 조항에 근거한 판결을 포함하여 미국 법원의 판결에 따라 해당 개인에 대한 미국 내 소송 절차의 효력을 발생시키거나 dsm-firmenich, DSM 또는 해당 임원 또는 이사에 대해 소송을 제기하는 데 어려움을 겪을 수 있습니다. 미국 이외의 회사나 그 임원 또는 이사를 미국 이외의 법원에서 미국 증권법 위반으로 고소하는 것은 불가능할 수 있습니다. 또한 미국 이외의 회사 또는 그 계열사에게 미국 법원의 판결을 따르도록 강요하는 것은 불가능할 수도 있습니다.

자발적 공개매수는 미국에서 해당 미국 공개매수 규정 및 증권법에 따라 또는 미국 증권거래소가 부여한 면제 구제에 따라 이루어집니다. 따라서 자발적 공개매수는 미국 국내 공개매수 절차 및 법률에 따라 적용되는 것과 다른 조건 및 절차를 포함하여 공개 및 기타 절차 요건의 적용을 받게 됩니다.

또한 미국에 거주하는 주식 보유자는 자발적 공개매수가 미국 연방 소득세 목적 및 해당 미국 주 및 지방, 외국 및 기타 세법에 따라 과세 대상 거래일 수 있으며, 그러한 결과가 발생할 경우 본 문서에 설명되지 않았음을 인지해야 합니다. 미국에 거주하는 주식 보유자는 자발적 공개매수에 관한 결정을 내릴 때 법률, 세무 및 재무 고문과 상의할 것을 권장합니다.

미래예측 진술

이 보도 자료에는 dsm-firmenich의 미래 (재무) 실적 및 위치와 관련된 미래예측 진술이 포함되어 있을 수 있습니다. 이러한 진술은 dsm-firmenich의 현재 기대, 추정 및 예상과 현재 회사가 이용할 수 있는 정보를 기반으로 합니다. dsm-firmenich는 이러한 진술이 예측하기 어려운 특정 위험과 불확실성을 수반하므로 실제 성과 및 입장이 이러한 진술과 크게 달라질 수 있는 요인이 많다는 점을 독자들에게 경고합니다. dsm-firmenich는 법에서 요구하는 경우를 제외하고 이 보도자료에 포함된 진술에 대해 업데이트할 의무가 없음을 이해해야 합니다. 이 보도 자료의 영어 버전이 다른 언어 버전보다 우선합니다.